Британцы уходят и (пока) не обещают вернуться

После предварительного подсчёта голосов (по данным на это утро подсчитано было около 93% голосов) около 51,8% жителей Туманного Альбиона проголосовали за выход Британии из Евросоюза, в то время как за её прежние связи с континентом высказались всего лишь 48,2%. Особенно активно голосовали за Brexit жители Северо-востока Британии. Если результаты подтвердятся (а ничто не указывает на обратное), помимо сугубо финансовых последствий — роста турбулентности Британского фунта (по состоянию на 8:20 МСК британская валюта в паре с долларом обрушилась на 10,43% до 1,3326, а евро упал на 3,15% до 1,1023), под вопросом встанет судьба многих известных политиков — в частности, премьер-министра Дэвида Кэмерона, который был одним из наиболее ревностных защитников сохранения членства в EU.
Надо заметить, что Евросоюз в свое время сам приложил "достаточно усилий" для того, чтобы островное государство разочаровалось в сохранении единых связей с раздробленным и шарахающимся от одной политической крайности к другой континентом. Так, в период проблем периферийных стран PIIGS с 2010 по 2014 гг. Евротройка постоянно "трясла" Британию с целью увеличения её ежегодных взносов в стабилизационные фонды "Большой Европы" — сначала ESFS, потом — ESM, мотивируя это, в частности, тем, что-де британская экономика находится в лучшем положении, чем европейская. Проблемы антитеррористической безопасности Европы, обнажившиеся в последнее время в связи с терактами во Франции и Бельгии, и, безусловно, являющиеся следствием устаревшей архитектуры Шенгена, представляет собой ещё один серьезный аргумент евроскептиков. Наконец, сама по себе доктрина "открытых дверей для иммиграции" не совпадает с видением этой проблемы более консервативных британцев, которые в большей степени, чем европейцы, хотят сохранить свою идентичность и сложившийся жизненный уклад, что Евросоюз также не посчитал необходимым учитывать в процессе подготовки к голосованию.
Говоря о среднесрочных локальных последствиях, мы рискнём предположить что "развод" Британии и Евросоюза, на самом деле, – положительный результат для России. Ведь Британия была одним из наиболее значимых рынков сбыта европейской продукции, причём, англичане в последнее время всё чаще жаловались на нечестную конкуренцию и "валютные войны". Теперь европейцам, вероятно, придётся форсировать восстановление экономических связей с другими "потерянными" регионами – в первую очередь, с Россией, для того, чтобы сохранить целостность своей экспортной модели.
Из американских макроэкономических новостей следует упомянуть данные о продажах новостроек в США, число которых упало в мае с максимума за более чем за 8 лет. Министерство торговли США сообщило, что продажи новых домов упали на 6% до годового уровня 551 000 единиц. Апрельский темп продаж был пересмотрен в меньшую сторону до 586 000 с 619 000 единиц.
В итоге, почти все компоненты индекса Dow Jones, 28 из 30, закрылись в плюсе на ожиданиях позитивного результата Британского референдума — которые, как мы видим, не оправдались. Аутсайдером оказались акции производителя спортивной одежды и инвентаря Nike (NKE, -0,93%). Больше остальных выросли акции Goldman Sachs (GS, +2,78%). В свою очередь, все секторы индекса S&P 500 продемонстрировали повышение. Лидером оказался сектор промышленных материалов (+2,2%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298053 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников