Внешний фон для российского рынка вчера сложился позитивно

Внешний фон для российского рынка вчера сложился позитивно. Мировые фондовые рынки росли в преддверии публикации результатов референдума по членству в ЕС, результаты которого стали известны сегодня утром - последние опросы перед началом голосования показывали перевес противников Brexit – по данным опроса Ipsos Mori 52% высказались в пользу Remain, интернет-опрос Populus продемонстрировал еще больший перевес сторонников сохранение членства в ЕС - 55%. Букмекеры оценивали сохранения Великобритании в составе ЕС в 76%. Вчеращняя макростатистика также играла в пользу роста рынков – индексы менеджеров по закупкам в производственной сфере ЕС, Германии и США превзошли ожидания, причем индекс деловой активности в промышленности США вышел в зону роста (выше 50 пунктов), число первичных обращений за пособием по безработице за неделю так же заметно сократилось. Котировки нефти после предыдущего падения на данных о запасах (снижение оказалось заметно меньшим, чем предполагал консенсус Bloomberg и оценки API) вернулись к уровням выше 50 долл. за баррель марки Brent, что сыграло в пользу укрепления рубля. Российский рынок продемонстрировал умеренный рост, локомотивами роста индексов выступили Сбербанк, ЛУКОЙЛ, Роснефть. Кроме того, динамику лучше рынка продемонстрировали Распадская, Полиметалл, Газпром нефть, Интер РАО. В аутсайдерах – НМТП, ФСК, Россети, МТС, Северсталь, ЛСР.

Итоги референдума в Великобритании стали полной неожиданностью для рынков – в пользу выхода из состава ЕС проголосовало почти 52%. Сегодня на рынках царит паника – резко обвалились фунт и евро, азиатские фондовые рынки в глубоком минусе, падают цены практически всех сырьевых товаров, золото растет как единственный защитный актив. Выход Великобритании из ЕС еще должен быть утвержден парламентом, впрочем, почти нет сомнений, что парламент подтвердит решение референдума. Ожидается, что выход из ЕС растянется на продолжительное время, но вряд ли это является поводом для оптимизма. Выход Великобритании несет слишком большие риски, можно ожидать, что падение на рынках не ограничится сегодняшним днем.

В сегодняшних условиях публикации макроданных вряд л испособны как-то повлиять на рынки. Тем не менее, из сегодняшней макростатистики отметим публикацию данных по индексам IFO в Германии и заказам на товары длительного пользования в США. Кроме того ожидается выступление главы Нацбанка Китая в МВФ. Из корпоративных новостей – пройдут отсечки по дивидендам Роснефти, Газпром нефти, МРСК Центра, Северо-Запада, Центра и Поволжья. Пройдут ГОСА Русала, Северстали, КАМАЗа, НМТП, Ленты, ВТБ.

Основные события

РусГидро: Компания представила сильные финансовые результаты за 1 кв. 2016 г.

РусГидро представило сильные консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 кв. 2016 г., совпавшие с нашими ожиданиями. В ходе телефонной конференции руководство компании отметило, что для решения проблемы долга РАО ЭС Востока компании потребуется сумма в 55 млрд руб., в то время как ранее обсуждалась докапитализация компании на 85 млрд руб. Потенциальное снижение докапитализации компании является позитивным фактором не только для миноритариев РусГидро, чьи доли будут размыты в меньшей степени, но также и для акций компании. Сделка по докапитлизации компании должна завершиться до конца этого года.

Мы в целом позитивно оцениваем продемонстрированные компанией результаты и считаем, что при относительно стабильном внешнем фоне сильная отчетность вкупе с ожиданиями снижения размера допэмиссии могут поддержать котировки РусГидро.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298058 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!