Алин Сергей Окей Брокер | Облигации

Британская газонокосилка выезжает на рынок

24 июня 2016   Источник http://okbroker.ru/

Решение по выходу Великобритании из Евросоюза явилось для рынков полной неожиданностью. Еще вчера мировые индексы вкупе с нефтью демонстрировали уверенный рост, делая ставку на то, что все останется по-прежнему. Ан нет! В итоге, в утренние часы нефть отдает почти 5%, которые перекочевывают в золото (+5%) как защитный актив. Фьючерсы на ключевые индексы также в глубоком минусе.

С сегодняшнем днем, в целом, все понятно. Не сможет удержаться от ослабления рубль и номинированные в нем активы ввиду их рискового характера. Весь вопрос в том, действительно ли рынки будут долго хандрить из-за произошедшего, либо инвесторы предпочтут не нагнетать обстановку из-за произошедшего. Ведь все прекрасно понимают, что Великобритания всегда стояла особняком в подобных союзах и коалициях. У них, что называется, свой путь, свое индивидуальное мышление. Ведь кто-то может обойтись без Евросоюза, Еврозоны и т.д. и т.п., а кто-то уже настолько связан по рукам и ногам кредитами (особенно это касается так называемых стран PIIGS), что никуда не выйдет, даже если очень захочет.

Что касается вчерашнего дня, то рублевые бонды завершили его умеренным ростом. Так, государственные бумаги прибавили 0.08% (индекс RGBI:132.02 пункта). Корпоративные облигации заработали 0.01% (индекс MICEXCBICP: 93.27 пункта), а муниципальные поднялись на 0.03% (индекс MICEXMBICP: 96.95 пунктов).

Из корпоративных событий отметим следующие.

Финальный ориентир ставки купона по облигациям Тинькофф Банка серии БО-07 установлен на уровне 11.70% годовых (=доходности к оферте 12.04% годовых). Ориентир снижался дважды. Первичный ориентир ставки купона равнялся 12.00-12.50% годовых (доходность к оферте в размере 12.36% -12.89% годовых). Так что банк разместился очень неплохо. Оферта предусмотрена по номиналу через 1.5 года. Объем размещения составляет 3 млрд рублей. Срок обращения – 5 лет. Номинальная стоимость бумаг – 1 000 рублей. Купоны выплачиваются раз в полгода. Выпуск облигаций отвечает всем критериям для включения в Ломбардный список ЦБР.

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского ПАО «БИНБАНК» на уровне «B-/C». Прогноз изменения рейтингов — «Негативный». Также S&P подтвердило рейтинг банка по национальной шкале «ruBBB-».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298059