ЦБ Швейцарии подтвердил валютную интервенцию после Brexit

24 июня 2016 Thomson Reuters | Новости
Центробанк Швейцарии в пятницу подтвердил, что провел интервенцию на валютном рынке для ослабления швейцарского франка после того, как Британия решила выйти из ЕС.

После неожиданной победы сторонников Brexit безопасный франк вырос до максимума к евро с августа 2015 года и показал рекордный однодневный скачок с тех пор, как Национальный банк Швейцарии (SNB) отменил привязку к евро 15 января 2015 года.

В ответ на действия ЦБ евро устойчиво вырос с минимума 1,0623 до примерно 1,0790 в начале европейской сессии. "После голосования Соединенного Королевства о выходе из Европейского союза швейцарский франк оказался под повышательным давлением", - заявил SNB. "Национальный банк Швейцарии провел интервенцию на валютном рынке для стабилизации обстановки и сохранит активность на этом рынке".

Обычно SNB отказывается комментировать, активен он или нет на валютном рынке, но ранее он иногда подтверждал это, в последний раз - в июне прошлого года, на фоне неопределенности относительно финансового будущего Греции.

На прошлой неделе представители SNB сообщили, что будут противодействовать любому скачку и так переоцененного франка, если Британия решит покинуть ЕС, оставив открытой возможность увести рекордно низкие ставки дальше на отрицательную территорию.

Окончательные результаты британского референдума указали на то, что около 52% граждан проголосовали за выход из ЕС, против - примерно 48%.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298070 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников