Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

ФРС обнародовала стресс-тесты банков весьма кстати

24 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,29% до 18011,07

S&P 500 вырос на 1,34% до 2113,32

NASDAQ вырос на 1,59% до 4910,04

Довольно уверенный рост показали американские индексы на торгах четверга в ожидании позитивных итогов референдума в Великобритании, то есть мнения большинства о сохранении ее в составе ЕС.

Все 10 секторов закрыли день ростом, притом, что лидировал финансовый (+2,1%) в преддверии публикации итогов стресс-тестирования ФРС с одной стороны и в моменте наблюдаемого перевеса противников Brexit.

ФРС обнародовала стресс-тесты банков весьма кстати


Однако если со стресс тестами ситуация показала, что все 33 финансовых организации в целом их прошли по показателям достаточности капитала, то ночные новости оказались мягко говоря весьма неожиданными. Любопытно, но позитивные итоги прохождения стресс-тестов оказались очень кстати, демонстрируя, что банки и регуляторы готовы и к такому повороту событий. Сторонники выхода из ЕС в Великобритании одержали победу.

На этом фоне сегодня утром происходит настоящий обвал в рисковых активах. Фунт в моменте терял более 10% к доллару и более 15% к йене. Индексы в Европе теряют 5%-8%. Собственно фьючерс на индекс S&P500 снижается в настоящий момент на 3,5%, хотя утром оно превышало 5%. Акции американских банков в основную сессию ждет снижение на 3%-6%.

К слову сказать, с учетом ожидаемой коррекции S&P500 технически стройной она не получилась в локальных рамках сужающегося восходящего канала. В то же время тот факт, что индекс вновь отступит из района рекордных максимумов, так и не обновив их, причем довольно приличным первым шагом, является настораживающим в плане развития более глубокого коррекционного движения.

ФРС обнародовала стресс-тесты банков весьма кстати


Общий уход от рисков очевидным образом спровоцировал рост доллара и цен на казначейские облигации США. Кривая доходности бенчмарка - 10-летних нот ушла к уровням лета 2012 года, то есть ниже 1,5%. Это окажет определенную поддержку защитным дивидендным секторам - коммунальному и телекоммуникационному.

ФРС обнародовала стресс-тесты банков весьма кстати


Сегодня едва ли кого-то на Wall Street будет по настоящему интересовать публикуемая статистика по товарам длительного пользования и потребительскому доверию Университета Мичигана, но на данные Baker Hughes по количеству буровых установок нефтетрейдеры определенно обратят внимание.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298071