Крупные игроки, по большому счету, не ставили на такой результат, то можно предположить, что прежде чем продолжать сильно ронять рынок, котировки вернут к 1,12.

С точки зрения «техники»:

- ADX, благодаря Brexit, развернулся вверх. Это означает наличие возможности падать с неослабевающей силой. Впрочем, минимальная на данный момент отметка движения сегодня 1,0947 может как раз оказаться цель всего движения. Тем более, если удастся вернуться к 1,12;

- RSI (дневной) в зоне перепроданности;

- MACD (дневной) не успев закрепиться в плюсовой зоне, намерен вновь скатиться в отрицательную, что указывает на реальность продолжения падения.

Рынок дождался решения по вопросу начала процесса выхода Великобритании из ЕС. Надежды на то, что Великобритания не примет решения о выходе не оправдались.

Т.к. крупные игроки, по большому счету, не ставили на такой результат, то можно предположить, что прежде чем продолжать сильно ронять рынок, котировки вернут к 1,12.

Статистика.

Вчера вышли показатели по первичному рынку недвижимости США. Показатель сократился, но заботила рынки другая информация.

Следующий информационный повод – сегодня – объём заказов на товары долгосрочного пользования США в мае. Прогноз отрицательный.

Перспективы движения котировок в сторону укрепления доллара подмочены. Да, реальность развала ЕС выросла, но в такой ситуации и у ФРС нет аргументов к повышению ставок, хотя бы до осени. Т.е. евро будет снижаться от собственных рисков, а не на вероятности ужесточения политики в США.

Недельный график.

ADX, недельного графика, указывает на факт - силы рынка для движения накоплены, вероятность начала движения велика. Если пятница закончиться ниже 1,11, то следующая неделя сможет уже закрыться на 1,0945, а затем к 1,08.

Котировки решительно отказались от движения вверх, оставаясь теперь уже от далеких 1,14. Доллар одолевает Евро. Это движение может продлиться почти до паритета валют.

Британия проголосовала за то чтобы покинуть Европейский союз. Первая реакция - шок с серьезными последствиями для рынков и экономики по всему миру.

Бегство от риска – падает фондовый рынок, курс евро, котировки нефти, растет цена золота и котировок казначейских бумаг США.

Долгосрочных прогнозов будем пока избегать (очередь на выход ЕС, судьба ЕС в целом, потенциал принятия Трансатлантического договора, падение мировой экономики, обвал спроса на нефть…пр.). Несколько волн психоза обязательно пройдут по рынкам. Впрочем, регуляторы способны их погасить.

Объём продаж на первичном рынке недвижимости США в мае ожидаемо снизился после значительного роста в предыдущий месяц. Реализация новостроек сократилась на 6 % в мае и составила 551 тыс. домов в годовом исчислении. Согласно пересмотренным данным, в апреле было реализовано 586 тыс. (+12,3 %), а не 619 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение показателя в мае до 560 тыс. объявленного ранее апрельского уровня.

Рост объёма продаж новых домов в мае относительно того же месяца 2015 г. составил 8,7 % г/г.

Медиана продажных цен +1 % г/г - $290,4 тыс. При майских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,3 месяца против 4,9 месяца в апреле.

В трех из четырех регионах страны продажи новостроек снизились, в том числе наиболее значительное падение было зафиксировано в северо-восточной части страны - на 33,3 %.

Индексы PMI Франции в июне (предварительные значение) - композитный индекс 49,4 (50,9 в мае), индекс сектора услуг 49,9 (51,6), индекс сектора производства 47,9 (48,4).

В секторе услуг деятельность в целом на прежнем уровне после двух месяцев роста. В секторе производства активность сократилась третий месяц подряд. Динамика снижения ускоряется.

В основе падения объемов производства было снижение уровня новых заказов. Это первое падение с марта. В то же время поставщики услуг отметили, что объём новых заказов практически не изменился.

Занятость в частном секторе упала второй месяц подряд в июне. Производители сигнализировали об умеренном темпе снижения численности персонала, в то время как поставщики услуг указали на усиление падения.

Входные цены во французском частном секторе выросли четвертый месяц подряд в июне. Уровень инфляции снизился с мая до умеренного темпа. Расходы выросли, как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг.

Отпускные цены снижались далее в июне. Последнее снижение было несколько острее, чем в мае. Поставщики услуг показали более быстрое снижение, чем в обрабатывающем секторе. Ряд участников прокомментировали сокращение сильным конкурентным давлением.

Индексы PMI Германии в июне (предварительные значение) - композитный индекс 54,1 (54,5 в мае), индекс сектора услуг 53,2 (55,2), индекс сектора производства 54,4 (52,1).

Устойчивый путь роста экономики Германии продолжается в конце второго квартала.

Данные июня сигнализировали о росте новых заказов. Рос спрос со стороны зарубежных рынков. Производители сообщили о сильном росте новые экспортные заказы за почти два с половиной года. В секторе услуг процесс идет заметно медленнее.

Отмечается тенденция увеличения внутренних расходов. Некоторые фирмы указывают на более высокие расходы на персонал, повышение цен на сырье. Несмотря на рост производственных затрат (второй месяц подряд), компании оставили свои отпускные цены без изменений. Конкурентное давление было одной из причин.

Индексы PMI Еврозоны в июне (предварительные значение) - композитный индекс 52,8 (53,1 в мае), индекс сектора услуг 52,4 (53,3), индекс сектора производства 52.6 (51,5).

Тем роста динамики деловой активности немного замедлился в июне.

Умеренный рост был зафиксирован как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг.

Рост объёмов новых заказов ускоряются в секторе производства, поддержанный повышением экспорта, в секторе услуг динамика заказов замедляется. Общий рост нового бизнеса в обоих секторах остаётся самым слабым видел за прошедшие полтора года.

Численность персонала, тем не менее, растет самыми быстрыми темпами за год. Цены, взимаемые за товары и услуги падали в среднем в июне, поддерживая тенденцию понижения ценового давления.

Отпускные цены были сокращены, несмотря на увеличение расходов фирм, которые выросли самыми быстрыми темпами за 11 месяцев. Более высокие затраты были наиболее распространены в секторе услуг. Производственные затраты продолжали падать, хотя спад был наименьшим с августа прошлого года.

Продолжающемуся росту немецкой деловой активности противопоставляется падение активности во Франции. Остальная часть региона отмечает медленный рост.

Ожидания бизнеса в сфере услуг упали до 11-месячного минимума в июне.

Индекс потребительского доверия стран Еврозона снизился до -7,3 с -7,0 в апреле (в марте -9.3). Показатель отошел (как не смешно) с максимального с января 2016 г. Индекс остается значительно выше долгосрочного среднего значения -12 (в кризис 2008 г. индекс падал до -35).

Данные свидетельствует о нестойкости роста потребительских расходов, которая, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе. ЕЦБ требуется продолжать агрессивное смягчение монетарной политики.

Объём продаж домов на вторичном рынке жилья в США в мае 5,58 млн. (+1,8 %, +4,5 % г/г) - самый высокий темп роста с февраля 2007 г. В апреле объём продаж 5,43 млн. Медиана продажных цен в мае $239,700 тыс. (+4,7 % г/г). Объём сделок первичными покупателями составили только 30 % объёма сделок, тогда как нормальным считается доля в 40 %.

Экономисты прогнозировали объём продаж на уровне 5,55 млн.

Несмотря на то, что объём продаж увеличился, ограничены запасы продаж. При нынешних темпах продаж, объёма запасов хватит только на 4,7 месяцев, так же как и в апреле, и значительно ниже 6 месяцев, что предполагает сбалансированность рынка.

Крупные игроки, по большому счету, не ставили на такой результат, то можно предположить, что прежде чем продолжать сильно ронять рынок, котировки вернут к 1,12.


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1036 (1,0944);

- сопротивление 1,1135 (1,1250).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298088 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников