Глобальные рынки вошли в зону турбулентности

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается негативным. Котировки фьючерсов на нефть, а также фьючерсы на ведущие фондовые индексы США резко снижаются после обнародования промежуточных результатов голосования на референдуме по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза, которые показывают, что сторонники Brexit, набирая около 51.8% голосов, обходят его противников. Курс британского фунта к доллару США на международном валютном рынке обвалился до 30-летнего минимума. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют негативную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном значительном падении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг продолжили подъем в надежде на благоприятный исход референдума в Великобритании. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 1.23%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков HSBC (+2.4%), Barclays (+2.7%), Lloyds (+2.3%) и нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+3.1%), BP (+0.9%). Подъемом также выделились акции горнодобывающих компаний Anglo American (+3.6%), Glencore (+2.8%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг прибавил 1.96%, а повышением в нем отметились акции банков Credit Agricole (+4.1%), Societe Generale (+5.2%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.85%) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне повышения котировок акций банков Commerzbank (+4.2%), Deutsche Bank (+3.2%) и промышленного концерна Thyssenkrupp (+5.1%). Вышедшие относительно слабые данные по деловой активности в еврозоне, соответствующий сводный индекс PMI которой опустился до годового минимума, не испортили настроение инвесторам.

Фондовый рынок США в четверг прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 1.05%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций Boeing (+1.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 1.43%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.15%) также показал позитивную динамику, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+1.6%). Согласно опубликованным данным, индекс опережающих экономических индикаторов США, который оценивает экономические перспективы на ближайшие 3-6 месяцев, снизился максимальным темпом в этом году вопреки ожиданиям его роста. Это сигнализирует о том, что американская экономика в среднесрочной перспективе может столкнуться с определенными трудностями.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в негативном ключе с понижением индекса ММВБ, предполагая, что в контексте ухудшившегося внешнего фона этот фондовый индикатор может вновь опуститься ниже отметки 1900 пунктов. При этом его внутридневная динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля. Отмечающаяся на отслеживающих в режиме реального времени результаты Brexit-референдума, глобальных рынках паника способна отправить обращающиеся на срочном рынке фьючерсные контракты «на планки».

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298107 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32