Спокойствие на Wall Street царило вплоть до публикации результатов референдума

Спокойствие и даже уверенность в завтрашнем дне демонстрировала динамика американских индексов на торгах текущей недели вплоть до пятничной сессии. S&P500 вновь порывался выйти к рекордным уровням, но не успел.

В ожидании позитивных итогов референдума в Великобритании, то есть мнения большинства о сохранении ее в составе ЕС акции американских компаний дорожали, а доходности государственных облигаций постепенно росли.

Не смутили инвесторов даже формулировки в полугодовом отчете ФРС о завышенном уровне рынка акций относительно прибыли компаний в сравнении со средними показателями последних 30 лет и допущении об их снижении к нормальным уровням. Выступление главы регулятора в Конгрессе с данным отчетом показало, что она по-прежнему беспокоится о Brexit, ввиду чего в вопросе дальнейшего повышения ставок было обещано проявить осторожность.

Тем не менее, несмотря на прозорливость регуляторов как в США, так и в Великобритании, реакция на фактические результаты голосования, засвидетельствовавшие победу сторонников выхода из ЕС по крайней мере в моменте привела к чрезвычайно высокой волатильности. Фунт обновил минимумы более чем за 30 лет против доллара, в моменте теряя более 10%, а против йены и все 15%.

К настоящему моменту первая волна паники на европейских площадках немного улеглась, но Wall Street еще только предстоит дать свою оценку ситуации. Между тем, Федрезерв оказался не только дальновидным в вопросе сохранения ставок на прежнем уровне в ожидании Brexit, но и вероятно в попытке сгладить ситуацию в банковском секторе, по меньшей мере, на уровне доверия контрагентов, обнародовав за полчаса до окончания референдума результаты ежегодного стресс-тестирования крупнейших финансовых корпораций. Все 33 финансовых организации в целом их прошли по показателям достаточности капитала и теперь ждем второй части публикации в следующую среду, которая даст ответ на вопрос о возможностях по выплате дивидендов банками.

Фьючерс на S&P500 в настоящий момент теряет 3,7%.

Спокойствие на Wall Street царило вплоть до публикации результатов референдума


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298123 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!