Pro Finance Service | Периодика

Кредитный рейтинг Великобритании будет снижен

24 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/
При том, что Fitch и Moody's ранее уже лишили Великобританию наивысшего рейтинга "AAA", еще задолго до референдума, более консервативное рейтинговое агентство Standard and Poor's задумалось об этом только теперь. Оно заявило, что высший кредитный рейтинг Великобритании "AAA" больше не актуален после того, как граждане страны проголосовали за выход из Евросоюза, сообщила Financial Times в пятницу.

"Мы считаем, что рейтинг AAA не отражает реального положения дел, учитывая новые обстоятельства", - сказал газете представитель агентства Мориц Кремер. S&P ранее сообщал, что высший рейтинг Британии отражает предположение агентства о том, что британцы на референдуме решат остаться в ЕС. Основным риском, связанным с Brexit, является высокая степень неопределенности. "Голосование за Brexit приведет к снижению рейтинга Великобритании", - заявил Кремер в интервью Financial Times. По его словам, рейтинг Великобритании будет снижен по крайней мере на одну ступень, и агентство уведомит британские власти за 24 часа до объявления какого-либо решения по суверенным рейтингам.

Другие агентства могут пойти на аналогичный шаг, но пока осторожны в своих прогнозах. "Долговременное влияние результатов голосования на кредитоспособность будет зависеть от характера новых связей Великобритании с ЕС", - говорится в докладе Moody's. В качестве базового сценария агентство ожидает, что стороны, в конечном итоге, достигнут соглашения, которое сохранит сложившиеся торговые договоренности.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298125