Нефть существенно падает из-за Brexit

24 июня 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Нефть падала вместе с большей частью сырьевых товаров в мире на фоне общего оттока средств из рисковых активов. Фьючерсы упали более чем на 6.6% в Нью-Йорке и Лондоне, что стало крупнейшим падением за день более чем за два месяца. Безопасные активы золото и иена - росли. Сырая нефть, вероятно, окажется под влиянием роста американского доллара и снижения глобального экономического роста в краткосрочной перспективе, отметили в Morgan Stanley на этой неделе. Рост валюты давит на сырье, оцененное в долларах.

Нефть падала вместе с сырьевыми товарами, тогда как фунт упал до минимального уровня с 1985 года, европейские акции падали, когда стало известно, что Британия выходит из состава ЕС. Центральные банки и правительства предупреждали о том, что это ударит экономическому росту и спровоцирует волатильность на всех финансовых рынках. Почти 52% избирателей высказались в пользу выхода из состава ЕС.

“Если рассматривать результаты Brexit в контексте возможного негативного влияния на глобальные процессы и спрос, вероятно, тяжелее всего придется нефти, - заявил Ангус Ноколсон, рыночный аналитик IG Ltd. - Вероятно, это будет весьма долгий и тяжелый процесс для Британии, так как стране придется существенно менять законодательство, и каждое обсуждение может вызывать распродажу”. WTI с поставкой в августе потеряла почти $3.41 или 6.8% до $46.70 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже и была на уровне $47.62 по состоянию на 7:58 по Лондону. Brent с поставкой в августе упала почти на $3.37 или 6.6% до $47.54 на ICE.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298131 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!