Conomy | Периодика

Okay Google, what is Brexit?

Именно этот вопрос более всего волновал людей по всему миру в связи с шумихой по поводу референдума

Жители Великобритании разрывались между “остаться” и “покинуть”, и в поисках ответов на свои вопросы обращались к великому всезнающему поисковику. Принятие подобных решений — дело тяжкое и ответственное, поэтому британцы изучали все доводы за и против выхода из Евросоюза. Помимо этого, они живо интересовались, где и как они могут отдать свой голос после того, как определятся.

На карте видно, где население страны больше всего любопытствовало о последствиях и причинах выхода из ЕС:

Okay Google, what is Brexit?


Впрочем, тема Brexit затронула не только Великобританию и Евросоюз, но и весь мир. Люди переживали, как выход Британии может затронуть ключевые мировые валюты и котировки, а также иммиграцию.

Больше всего в Европе референдумом интересовалась Ирландия. Оно и понятно — все-таки эта страна делит с Великобританией остров. Второй по заинтересованности страной оказалась, внезапно, Мальта. Следом за ней — Кипр. А вот Польшу, Латвию и Венгрию выход Британии из ЕС не особо волнует.

Интересную статистику запросов показывает великий Гугл. Количество запросов “leave” (красный) за вчерашний день резко обогнало запросы “stay” (синий), хотя последние накануне несколько их опережали.

Okay Google, what is Brexit?


Помимо вопроса о том, что вообще такое этот вашBrexit, европейцы хотели знать, почему вдруг Великобритания решила их покинуть и как изменится их жизнь, если ей это удастся.

Okay Google, what is Brexit?


Google также создал замечательную интерактивную карту, на которой можно посмотреть, какие вопросы о Brexit больше всего занимали умы жителей разных стран Европы.

Впрочем… гугли-не гугли, а как решение Великобритании о выходе из Евросоюза повлияет на экономику мировую и отдельно взятых стран, узнаем уже на практике.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298163