Глава Минфина предрек "неприятные события" с курсом рубля

24 июня 2016 finanz.ru | Периодика | USD|RUB
Выход Великобритании из Евросоюза напрямую по экономике России не ударит, хотя и приведет к ослаблению рубля, заявил в пятницу министр финансов Антон Силуанов.

«Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено», - заявил Силуанов (цитата по ТАСС).

На торгах в пятницу, после того как были объявлены итоги британского референдума, доллар на короткое время подскочил почти на 4 рубля.

В первые же минуты сессии курс взлетал до 67,5775 рубля за доллар, после чего откатился и на 13.40 мск американскую валюту продают на МосБирже по 65,5150 рубля.

Курс евро и вовсе снижается, следуя за динамикой европейской валюты на форексе на 19 копеек, до 72,49 рубля.

"Что касается рубля, то можно сказать, на него Brexit вообще не повлиял. Текущая котировка 65.17, это просто несерьезно, это тот же уровень, который мы видим уже много недель", - констатирует аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

"Если что и может опустить рубль, то это падение цен на нефть, но и тут потенциал падения уже выглядит ограниченным", - считает эксперт.

Рост волатильности на нефтяном рынке обеспечен, заявил в пятницу глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы ожидаем достаточно быстрое возвращение рынка к фундаментальному анализу, и если ситуация со спросом и предложением будет сбалансированной, то цена на нефть, скорее всего, сильно не пострадает. Если же на рынок быстро вернутся объемы, ушедшие в связи с форс-мажорными обстоятельствами (Канада, Нигерия), и это наложится на неопределенность после Brexit, то падение цен в краткосрочной перспективе может быть серьезным», - объяснил министр.

Рубль будет падать вместе с валютами других развивающихся стран, уже в ближайшие дни доллар может подорожать до 67 рублей, прогнозирует Сбербанк CIB. Впрочем, отмечают эксперты: масштабного оттока капитала из РФ не будет, так как терять практически нечего - зарубежные деньги сбежали из РФ еще в 2014-м году, на фоне украинского кризиса.

И нефть, и рубль стоят на пороге периода слабости, считает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

"В среднем за второе полугодие пара доллар/рубль прибавляет 13-15%. Если считать от текущих уровней (64.50), то это позволяет прогнозировать пару в интервале 73-74 на конец года", - отмечает эксперт.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298165 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников