Brexit – Whoexit взорвал соцсети

25 июня 2016 Инна Усова Экономика сегодня | Периодика

Сторонники и противники выхода Великобритании из ЕС состязаются в остроумии

Не удивлюсь, если вместо терминов "Grexit" и "Brexit" скоро появится "Whoexit?" – письменно пошутила Мария Захарова, официальный представитель МИД России. Итоги вчерашнего референдума в великобритании стали источником вдохновения не только для нее, но и для сотен и тысяч безвестных блоггеров по всему миру. Те, кто празднует победу, состязаются в остроумии с теми, кто "роняет слезы в свой утренний кофе".

Сильно за Brexit

Начнем, конечно, с Charlie Hebdo. Еженедельник посвятил референдуму в Великобритании несколько карикатур. На обложку редакция поместила королеву Елизавету II, показывающую оголенный зад. На второй карикатуре британскую королеву назвали старой каргой.

К слову, связь между возрастом и желанием выйти из Евросоюза уже закреплена в крылатой фразе: сильно за Brexit. Дело в том, что, как выяснилось, подавляющее большинство британцев, проголосовавших за выход принадлежат к старшему поколению.

"Главные СМИ Великобритании и они поддерживали выход! В чем тут дело? А где знаменитое ВВС ? В трауре?", - шутит на форуме Рок_Тяжёлый, намекая на сильно преувеличенное значение евроэнтузиастов в английских СМИ.

Слезы в утренний кофе

"Под Лондоном зашатались Шотландия, Сверная Ирландия и Гибралтар" – констатирует один из наших соотечественников, Reisenwegs, в ЖЖ. Тема дальнейшей судьбы Великобритании, с учетом того, что практически вся Шотландия хочет остаться в Евросоюзе и выйти из Великобритании - также один из сюрпризов дня, хоть и давно спрогнозированных.

Англичанин - сторонник евроинтеграции пишет: "Проблема с демократией в том, что любой дурак может быть избранным, а наш дурак называется Дэвид Кэмерон. Я верю в будущее европейской супердержавы и думаю, что мы должны быть в Шенгене, еврозоне и евроармии. Теперь чуть более половины моих сограждан проголосовали за то, чтобы убить свою мечту. Не знаю, что делать дальше, может подамся в Шотландию, если она решит отделиться. Пока же я буду продолжать ронять слезы в свой кофе"

Вот он – агент ФСБ!

Что касается рунета, то, помимо плоских шуточек либералов, появились и довольно оригинальные идеи. "Куда теперь Чичваркин будет делать ноги?" – Спрашивает пользователь соцсети, комментируя радость по поводу результатов голосования экс-главы «Евросети», а ныне владельца винного бутика Hedonism Wines в Лондоне. "Вот он, агент ФСБ!" - иронизирует автор.

Кто о чем, а вшивый о бане

Украина просится в Евросоюз вместо Великобритании. Простите, что? Но, к сожалению, тут все убийственно серьезно. "Британия уходит — Украина заходит? Спасти Европу как континент", - написала на своей странице внефракционный депутат Верховной Рады Анна Гопко.

"Значение Украины для ЕС выросло значительно. Согласитесь, Германия и Франция в нашей борьбе с одичалыми это ситуативные и временные партнеры, которые всегда рады все решить миром за украинский счет. Стратегические союзники Украины - Британия и США", - пишет безвестный незалежный блоггер. Впрочем, ему не стоит быть столь уж уверенным в том, что все к лучшему - если Шотландия выйдет из состава Великобритании, чтобы остаться в Евросоюзе, то не захочет ли воспользоваться прецедентом кое-кто из западных областей Украины?

Чтож, ждем английских анекдотов, которые начинались бы словами: чем украинец отличается от англичанина?

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298202 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!