Brexit подталкивает шотландцев к независимости

27 июня 2016 Экономика сегодня | Новости

Шотландцы хотели бы остаться в ЕС

Число сторонников независимости Шотландии выросло сразу после того, как были оглашены результаты голосования в Великобритании.

Как сообщает ТАСС, как только стало ясно, что победу на референдуме одержали европессимисты, был проведен эксклюзивный опрос общественного мнения. Информацией об этом с общественностью поделилась электронная версия шотландского издания The Sandy Post.

Журналисты издания не стали раскрывать подробности опроса, не указав сколько было опрошенных и как, собственно, проходил процесс. Ясно только то, что провели его спустя несколько часов после объявления Brexit. Согласно результатам шотландского опроса теперь уже 59 процентов жителей Шотландии теперь поддерживают выход из Соединенного Королевства.

Стоит отметить, что сентябре 2014 года у шотландцев было несколько иное мнение. Тогда за независимость от Великобритании проголосовало 45 процентов шотландцев.

Интересно, что на британском референдуме большинство шотландцев - 62 процента - проголосовало против Brexit.

Названо условие, по которому Шотландия может остаться в ЕС

Профессор Эдинбургского университета Эндрю Скотт обозначил условие, по которому Шотландия может остаться в Евросоюзе, пишет РИА Новости.

По его мнению, единственная возможность для государства остаться в ЕС – провести референдум по выходу из состава Великобритании раньше, чем Соединенное Королевство покинет Европейский союз.

В этом случае Шотландия может получить статус правопреемницы и остаться в составе Евросоюза на тех условиях, на которых там существовала Великобритания.

«Я считаю, что у ЕС не найдется причин, чтобы отказать Шотландии в членстве или в сохранении статуса государства-члена союза», – считает Скотт.

Он также добавил, что итоги Brexit повлияют на условия, в которых может пройти второй референдум о статусе Шотландии.

«Думаю, что обстоятельства, при которых будет принята вторая попытка стать самостоятельным членом Евросоюза, будет отличаться от тех, что в 2014 году», – сказал Скотт.

Референдум о независимости Шотландии, который прошел в 2014 году, показал, что шотландцы не хотят выходить из состава Соединенного Королевства. Однако после референдума субботу первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что кабинет министров одобрил подготовку ко второму всенародному голосования о независимости региона.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298262 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников