Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, испытывая на себе последствия решения по Brexit

Японский Nikkei +2,39%
Австралийский ASX +0,44%
Шанхайский SSEC +1,08%
Гонконгский HangSeng -0,7%
Корейский Kospi -0.29%

- Акционеры Baoneng хотят сместить правление застройщика Vanke после сделки по Шеньчженьскому метро

- Китайская Alipay может купить долю в немецкой Wirecard

- ChemChina покупает 40% долю в нефтеперерабатывающем бизнесе Роснефти

Азиатские рынки продолжают испытывать давление в связи с итогами голосования по Brexit на прошлой неделе. Но японский рынок восстанавливает позиции на фоне ослабления йены. Решение британцев выйти из ЕС стало неожиданностью для многих инвесторов, в том числе институциональных. Сейчас они корректируют позиции в связи с возникшими рисками. Спрос на доллар в таких ситуациях растет. Вполне вероятно, большой объем капитала двинется в условно в безрисковые активы. В Целом инвесторов беспокоит не только отдельный случай решения Великобритании о выходе, а в целом слабость Евросоюза, что уже отражается на курсе евро. На этой неделе лидеры ключевых стран ЕС будут встречаться, чтобы обсуждать дальнейшие действия, что в свою очередь будет новым драйвером для движения финансовых рынков.

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, испытывая на себе последствия решения по Brexit


Доллар против йены сегодня попытался отыграть потерянные позиции. Однако пока нельзя сказать, что это удается в полной мере. Японские чиновники предупредили рынки еще е в пятницу о возможной интервенции в случае сохранения волатильности на рынке. Дорогая йена несет в себе риски для японского экспорта и для планируемого уровня инфляции. Премьер министр Абэ провел совещание с ЦБ сегодня. Регулятор может напрямую смешаться в ценообразование пары доллар/йена.

Китайские площадки торгуются разнонаправленно. Гонконг больше реагирует на новости из Великобритании. Банки под давлением, равно как и нефтегазовые активы. Тем временем континентальная площадка выглядит неплохо. В пятницу слишком негативной реакции китайских инвесторов также не наблюдалось. Многие эксперты считают, что Brexit окажет минимальное влияние на экономику КНР. А если посмотреть на Китай, как на конкурента европейскому бизнесу, то в долгосрочной перспективе он может даже выиграть от этого события. А пока чиновники призывают к скорейшему соглашению с Великобританией по SWIFT.

Фундаментально ситуация в экономике Поднебесной остается сложной. В мае рост прибыли промышленных предприятий замедлился до 3,7% г/г. С начала года прибыль выросла на 6,4%. Однако прибыль в горнодобывающем секторе демонстрирует падение на 93,8%. В то же время растут и долги компаний, на 4,9% в мае г/г. Бизнес доверие предпринимателей впервые за два года показало рост согласно обзору китайского ЦБ

Shanghai Composite, таймфрейм D

Азиатские рынки торгуются разнонаправленно, испытывая на себе последствия решения по Brexit

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298295 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников