AMarkets | Обзор рынка

Откуда ждать проблем инвестору

27 июня 2016   Источник http://www.amarkets.org/

Эксперты MarketWatch отмечают ряд угроз, которые имеют значение для биржевых игроков

* Неопределенность вокруг выборов в США. По большому счету никто не может сказать определенно, кто победит — лидер от Республиканцев или Демократов.

* Кривая доходностей казначейских бондов США. Безопасной ставки больше нет. Для инвестора это беда. Потому что нет на рынке места, куда можно было спрятаться и защититься хотя бы от базовых рисков вроде инфляции.

* Инфляции давно уже не было. И она должна случиться рано или поздно. Беда в том, что центробанки и инвесторы в свои прогностические модели не закладывают рост цен.

* Нефть. Никто не знает, куда пойдет цена на нефть. Любой резкий скачок будет шоковым для мировой экономики. И опять же мало кто строит прогностические модели с учетом резких нефтяных колебаний. А ведь нефть имеет сильное влияние на рынки. И не всегда предсказуемое в обе стороны.

* Переоцененные рынки. Рано или поздно пузырь схлопнется. Инвесторы не думают об обвале. Потому что цены были высокими слишком долго — слишком длинный бычий тренд. Инвестор пребывает в иллюзии, что рост не остановится в ближайшем будущем.

* Мало ликвидности. Инвестор мало ценит значимость данного фактора. Пока не оказывается в ситуации, когда он не может что-то продать...

И все большее число экономистов говорит о рецессии как о неминуемом зле (оно же коррекция). Потому что так дальше нельзя. Все устали от положения ненормальности и искусственности, которые поддерживаются центробанками и необоснованным оптимизмом игроков. Все ждут перемени, причем радикальных. И все чувствуют — скоро что-то случится.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298307