Первый шок от решения британцев на рынках прошел

Американский рынок завершил неделю сильным падением индексов: Dow Jones -2.90%, S&P500 -3.60% и Nasdaq -4.12%. Азиатские площадки начинают новую неделю смешано. Японский Nikkei 225 отскакивает наверх на 2.2%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский индекс теряет 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.5%, китайский рынок в плюсе на 1.1%. Нефтяные фьючерсы в пятницу падали вместе с фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Первый шок от решения британцев на рынках прошел. Сейчас глобальные игроки пытаются просчитать возможные последствия для мировой экономики и выводы не слишком позитивные. Представители ЕС ждут немедленного выхода Великобритании, а Шотландия, несогласная с выходом, хочет сама отделиться от Великобритании, либо наложить вето на решение референдума. На этом фоне продолжается давление на котировки британского фунта. Сегодня состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, главы Евросовета Дональда Туска, премьера Италии Маттео Ренци и президента Франции Франсуа Олланда для обсуждения Brexit.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежной массе в еврозоне, торговый баланс США за май, а также индекс деловой активности в сфере услуг и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу снизился, правда, не так значительно, как бывало во времена глобальных потрясений ранее. Индекс ММВБ потерял менее 2%, что на фоне падения на 3%—4% в Штатах, 8% в Европе и Японии, выглядит весьма умеренным. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Роснефти», Сбербанка, «Новатека» и МТС, потерявшие от 3 до 5 процентов. Снизились акции «Газпрома», «Татнефти», «Транснефти», ВТБ, НЛМК, «Мечела», «Уралкалия» и «РусГидро». С другой стороны, умудрились подрасти бумаги «Сургутнефтегаза» и ФСК «ЕЭС». В обозримом будущем можно рассчитывать на еще одну волну продаж на отечественных площадках с выходом индекса ММВБ в район 1810—1830 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298311 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!