Сорос заработал на Brexit

27 июня 2016 Альпари | Новости
По информации Reuters, Джордж Сорос смог получить прибыль на результатах референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Известный спекулянт заработал не на падении фунта стерлинга, а на «других инвестициях». О каких именно вложениях идет речь пока неясно.

В мае из отчетности Soros Fund Management стало известно, что фонд Сороса избавляется от биржевых вложений в США и взамен инвестирует в компании, связанные с рынком золота. В условиях политических потрясений ставка на золото и американский доллар являются единственно верными.

При этом ситуация с евро теперь связана с большой неопределенностью. Ведь ЕС могут решить покинуть и другие страны. Любой референдум в стране из зоны евро – это как минимум повышенная волатильность. При этом у некоторых европейских стран может возникнуть искушение вернуться к национальной валюте и, девальвировав ее, попытаться решить проблемы с экспортом, ростом экономики и, главное, безработицей. Кто знает, может быть, испанская песета или итальянская лира еще вернутся?
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298332 обязательна
Условия использования материалов