Экономический пузырь повис на хвосте у китайской экономики

27 июня 2016 Рэйчел Батт Business Insider | Периодика

С продуктивной моделью Китай сможет прибавить 5.6 триллиона долларов к своему ВВП

Экономическая картина Китая ухудшается
Дешевый кредит «подрывает», цены на жилье «убивают», что означает возможный экономический пузырь. Массовое государственное инвестирование – все еще одна из экономических опор правительства. Политические деятели увиливают от серьезных реформ реструктуризации, которые они обещали осуществить, а аналитики не подготовлены к наращиванию кредитных рисков.

Все это может измениться, если Китай выберет другой пусть – продуктивную модель.

Если так и будет, Китай сможет прибавить 5.6 триллиона долларов к своему ВВП и 5.1 триллиона долларов нового дохода для домохозяйств к 2030 году, согласно опубликованному в четверг отчету McKinsey Global Institute.

«Китаю необходимо открыть больше секторов для конкуренции, создать возможность для корпоративной реструктуризации и дальнейшего развития рынков капитала. Ему нужно повысить способности рабочей силы, чтобы заполнить пробелы талантов и поддержать мобильность рабочей силы», пишут исследователи.

Отчет осветил 5 областей, которые повысят продуктивность к 2030 году, ссылаясь на необходимость создания премиум брендинга, введения большего количества автоматизации на заводах и распространения бизнеса на иностранные рынки.

Согласно отчету, Китай рискует резким снижением темпов роста экономики, если вернется к инвестиционной модели, чтобы поддержать свои краткосрочные цели роста.

Исследователи обнаружили, что соотношение реально нефункционирующих кредитов может достичь 15% в 2019 году – сегодняшнее соотношение составляет 1.7%. Каждый год Китай движется по текущему пути, стоимость решения долговых вопросов может подскочить на 310 миллиардов долларов до 460 миллиардов долларов.

Как отмечает отчет McKinsey, у решения Китая большая цена.

Источник http://www.businessinsider.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298340 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!