Перспектива

В последнее время тема референдума в Великобритании оставалась центральной. Однако необходимо смотреть немного дальше и действовать на опережение, с учетом реального положения дел. Итак, реакция на валютном рынке Московской биржи оказалась весьма сдержанной. Несмотря на ослабление цен на нефть, российская валюта к американскому доллару ослабла незначительно, более того, попытка импульсного ослабления, о чем свидетельствует длинная тень сверху пятничной свечи на дневном графике, провалилась. А уже сегодня по паре USDRUB_TOM котировка снизилась ниже отметки в 65,0. Европейская валюта к рублю чувствует себя закономерно еще слабее. Таким образом, ставка на продолжение укрепления рубля как к американской, так и европейской валютам, обозначенная еще в начале июня на онлайн-конференции, остается актуальной. Более того, о склонности к укреплению рубля говорилось и в обзоре от 16 июня.

Что касается отечественного фондового рынка, то для массовых покупок, на наш взгляд, хорошие возможности представятся впереди. Летние периоды традиционно не являются благоприятными. Однако сохранение давления в данном случае скорее обусловлено не событиями в Европе, а ожиданиями очередного заседания ФРС. В средствах массовой информации в последнее время было достаточно обсуждений насчет того, что наиболее оптимальные возможности для повышения ставки со стороны Федрезерва в преддверии осенних президентских выборов представятся именно в конце июля. В этой связи, на ожиданиях повышения ставки рынки рисковых активов закладывались на сохранение давления. С другой стороны, для ФРС появилась новая отговорка, чтобы в очередной раз воздержаться от выполнения своих обещаний. И в этом смысле, чем хуже ситуация в Европе, тем, в конечном счете, может оказаться лучше для рынков рисковых активов. Кроме того, состоявшаяся коррекция открывает новые возможности для спокойного роста при снижении волатильности, что будет создавать наиболее благоприятную обстановку в преддверии предстоящих событий.

Важно отметить, что 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания, соответствующий указ подписал 17 июня Президент России Владимир Путин. В этой связи излишние потрясения не выгодны. Напротив, административный ресурс, скорее, будет направлен на улучшение обстановки. В этой связи, нормализация как на рынке акций, так и сохранение устойчивости рубля на валютном рынке в ближайшие месяцы представляются вполне достижимыми.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298358 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников