Какова цена гордого одиночества Британии?

27 июня 2016 eToro | Обзор рынка
На мировых рынках наступила настоящая "черная пятница". Решение британцев покинуть состав ЕС шокировало инвесторов, бросившихся распродавать рисковые активы. На фондовых рынках воцарился хаос. Европейские площадки переживают худший день за последние 29 лет, а фунт обрушился к 30-летним минимумам. Масштаб текущих движений, помимо эффекта неожиданности, обусловлен недавним ралли рынков. Как говорится, чем выше взлетишь, тем больнее падать.

Несмотря на то, что волеизъявление граждан Великобритании предусматривает выход страны только на политическом, а не на юридическом уровне, по рынкам стали активно расползаться слухи о последствиях "брекзита". Первым делом речь идет о перспективах ухудшения состояния экономики туманного Альбиона по причине разрыва торговых отношений с Евросоюзом. Напомним, что в структуре внешних торговых связей страны ЕС занимает почти 50%. Беспокойство вызывает и дальнейшая судьба иностранных инвестиций, а также перспективы рынка труда.

В свою очередь, ухудшение экономических показателей свяжет руки Банку Англии, у которого и раньше не было веских доводов в пользу повышения ставки. Теперь в этом году уже не стоит рассчитывать на ужесточение монетарной политики регулятора, а если экономика не будет справляться с последствиями своего "гордого одиночества", то придется прибегнуть к новым стимулам.

Еще один тревожный звоночек, который не заставил себя долго ждать, это угроза так называемого "эффекта домино". Так, сразу же после оглашения итогов голосования один из лидеров итальянской политической партии намекнул на готовность последовать примеру Британии. Во Франции тоже заговорили о проведении референдума. Эти сигналы в более долгосрочной перспективе могут иметь негативные последствия для самого Евросоюза, целостность которого уже нарушена.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298373 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников