Эрдоган направил Путину соболезнования: рубль подрос, но слабо

Курс рубля немного вырос против доллара после появления сообщений СМИ о том, что президент Турции Реджеп Эрдогана направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором содержались извинения за гибель российского пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии. После появления этого сообщения рубль к американской валюте прибавил порядка 30 копеек. Рубль остается заложником ситуации с Великобританией и общего настроя инвесторов к рисковым активам. Последнее вызывает падение цен на нефть, что для рубля несомненно является определяющим фактором. Поэтому новости из Турции могут пройти незамеченными.

Президент Турции в послании главе российского государства заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом. "Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отношения России и Турции резко ухудшились после инцидента с Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии. Пилот Олег Пешков успел катапультироваться, но был расстрелян с земли. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298408 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!