Олейник Василий АйТи Инвест | Обзор рынка

Если регуляторы не вмешаются, то паника усилится

27 июня 2016   Источник http://www.itinvest.ru/

Ситуация на глобальных рынках продолжает очень быстро ухудшаться по всем фронтам. Банковский сектор во всём мире показывает обвальное падение. На крупнейший немецкий банк - Дойче банк вообще смотреть страшно. После пятничного обвала на 17.5%, сегодня он ещё теряет почти 10%. В Италии и Испании в банковском секторе тоже паника. В Италии, регулятор сегодня влили 50 млрд. евро в финансовую систему, но надолго не помогло. Кредитный рынок в Европе и США трещит по швам. Премии за риск растут по всем фронтам. На долговом рынке Еврозоны первые намёки на коррекцию.

Ставки на повышения ставки ФРС в этом году уже упали до нуля. Теперь участники рынка начинают закладывать в ожидания не ужесточение, а смягчение денежно-кредитной политики. Завтра парламент Великобритании рассмотрит петицию и возможно, объявят новый референдум, хотя верится с трудом. Но пока документы на выход из ЕС никто не готовит.

Все ждали действий от Центробанков, но никто ничего не делает. Ещё 1-2 дня ожидания и будет ещё одна волна паники. Должны вмешаться ЕЦБ и ФРС.

Пока индекс ММВБ стоит выше отметки 1800 пунктов, про панику пока можно не думать, но если этот рубеж будет пробит, то лучше избавляться от всех рисковых активов.

Пока спросом в мире пользуются только защитные активы: золото, американский доллар, японская иена и швейцарский франк.

Самое страшное в текущей ситуации то, что мировые регуляторы просто могут потерять доверие. И даже, если они предоставят финансовому сектору неограниченную ликвидность, сей факт может ещё больше всех напугать. Подобное, мы уже видели на примере Китая в августе прошлого года.

Рынок сейчас очень опасный и непредсказуемый, поэтому лучше стоять в стороне.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298413