Почему акции Tesla Motors будут расти – с SolarCity или без него

Покупка Tesla Motors компании SolarCity наделала шуму, многие оценили ее крайне негативно, акции производителя электрокаров сразу потеряли в цене около 10%. Между тем это приобретение заслонило собой другие новости, которые касаются развития автомобильного рынка в целом.

16 июня 2016 новый глава Volkswagen заявил, что будущее его концерна – электромобили. «Стратегия-2025», представленная гендиректором Volkswagen Маттиасом Мюллером, означает крупнейшую смену парадигмы в истории компании, пишет Financial Times. Он предлагает пересмотр подхода к развитию ключевого направления пассажирских автомобилей и фокус на новых потенциальных источниках прибыли, таких как электромобили, беспилотные машины и мобильные приложения. К 2025 году VW представит более 30 новых электрокаров с намерением довести их ежегодные продажи до 2–3 млн штук.

Следом представители Mercedes заявили, что их концерн готовится показать концепт электромобиля, который, возможно, пойдет в серию в 2018-2019 году. На автосалоне в Париже, который состоится осенью нынешнего года, общественность увидит первый электрический внедорожник немецкого автогиганта. Автопроизводитель намерен вывести на рынок свое детище в качестве конкурента известному кроссоверу на электрической тяге Tesla Model X.

Последние несколько лет Tesla Motors стояла несколько особняком на автомобильном рынке, ведущие концерны никогда не воспринимали компанию Илона Маска всерьез. Излюбленный аргумент скептиков – микроскопические, по сравнению с автогигантами, объемы выпуска. Нестабильное качество. Налоговые льготы и субсидии от государства, занижающие цену.

Однако буквально за пару лет ситуация изменилась. Даже конкуренты признали, что электрореволюция произошла. И что им придется догонять.

На первый взгляд, это плохая новость для Tesla Motors. Через 3-4 года на рынке точно будет несколько качественных электромобилей от ведущих немецких автоконцернов.
Однако не стоит забывать, что к тому времени у детища Маска уже будет продаваться полная линейка электромобилей: Model 3, Model S и Model X.

Немецким компаниям придется решить массу «детских болезней» у новых моделей. Tesla же их переборола много лет назад еще при производстве малоизвестной Tesla Roadster. Концернам придется перестраивать всю технологическую цепочку, а у Tesla вот-вот войдет в строй знаменитая гигафабрика. Автозаводам будет необходимо с нуля начинать проектирование и производство ключевого компонента – аккумуляторных батарей. Или в итоге просто покупать их у … Tesla.

Заявления Маттиаса Мюллера – фактически признание капитуляции традиционных производителей автомобилей с ДВС. Все будут производить, покупать и эксплуатировать электрокары. Вопрос в том, кто придет к этому последним.

Почему акции Tesla Motors будут расти – с SolarCity или без него


Акции Tesla получают статус бенчмарка для совершенно нового рынка. Те, кто поверил в революцию Илона Маска с самого начала, уже свое заработали в виде роста с $40 до $240 за акцию в 2013-2014 годах. Сейчас настала очередь тех, кто верно оценивает масштабы будущего рынка электромобилей.

По финансовым коэффициентам и традиционным показателям акции Tesla сегодня стоят очень дорого. Капитализация компании составляет примерно половину того же Volkswagen, а по показателю стоимости компании на выпускаемый автомобиль Tesla Motors превосходит, например, BMW в 10 раз.

Какая капитализация будет считаться справедливой завтра? Никто точно этого не знает. Но очевидно, что именно лидер своим примером будет устанавливать «новую нормальность» на будущем авторынке.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298420 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников