Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Налоговый период не даст поддержки рублю

27 июня 2016  Источник http://www.sberbank.ru/

”Активы развивающихся рынков в пятницу отреагировали относительно сдержанно на итоги референдума в Великобритании. Одним из наиболее стабильных активов был российский рубль. Мы отмечаем, что, хотя Россия может пострадать при усилении нежелания рисковать, она менее уязвима к новостям из Великобритании, чем другие развивающиеся рынки.

В пятницу курс доллар/рубль подскочил с 63.50 до почти 67.50, после чего отступил к 65,0. Поддержку российской валюте оказывает стабильность нефтяных цен: во второй половине дня в пятницу вышли данные, свидетельствующие о том, что число действующих буровых установок в США снова снизилось.

Сегодня последний день крупных налоговых выплат за этот месяц. По нашим оценкам, экспортеры в общей сложности должны выплатить около 870 млрд руб., из которых 700 млрд руб. подлежат уплате сегодня. Мы считаем, что основные продажи иностранной валюты уже прошли, и курс доллар/рубль сегодня утром, установившийся ниже официального пятничного уровня ЦБ (65.5), может умерить активность экспортеров”, – пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298425