Цены на нефть растут по мере укрепления доллара после Brexit

27 июня 2016 MarketWatch | Товары | Oil
Цены на нефть подросли в понедельник после открытия торговой сессии следом за шоковыми результатами Brexit в конце прошлой недели. Глобальная эталонная марка нефти Brent торговалась с ростом на 0.4% до $48.59 за баррель. Американская марка WTI подросла на 0.3% до $47.80 за баррель.

Цены на нефть потеряли около 7% в какой-то момент в пятницу после решения Британии выйти из состава ЕС, что провоцировало распродажи на всех глобальных рынках. Волатильность, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе, фунт в паре GBP/USD далее снижался в понедельник, толкая доллар к росту. Укрепление доллара повлияло на увеличение стоимости нефти для трейдеров, использующих другие валюты. Большинство аналитиков соглашаются с тем, что сильные фундаментальные основы рынка нефти, вероятно, ограничат снижение.

Британское голосование, вероятно, сохранит лишь умеренное воздействие на глобальное соотношение спрос/предложение, так как на Британию приходится всего 2% от глобального спроса на нефть. Тем не менее, решение страны заставило инвесторов сомневаться в экономическом росте региона, и некоторые опасаются, что это может перекинуться и на другие страны ЕС. Потенциальное снижение инвестиций может означать снижение региональной добычи, что может снизить избыток предложения на рынке. “С положительной точки зрения инвесторы могут отложить свои инвестиционные планы даже фоне роста цен”, - заявили в Morgan Stanley. Недавний же тренд был как раз в сторону восстановления количества вышек. Снижение указывает на то, что американские производители не так скоро вернутся на рынок, как ожидали инвесторы.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298431 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!