Антонов Владислав Альпари | Валюта | USD|RUB

Фунт остаётся под давлением

27 июня 2016  Источник https://alpari.com/ru

В понедельник торги по фунту открылись снижением. Британская валюта продолжает испытывать давление после проведённого 23 июня в стране референдума. К настоящему времени фунт ослаб к доллару на 522 пункта, до 1,3154. Поводом для снижения курса стало решение Международного рейтингового агентства Moody's, которое снизило прогноз по долговому и долгосрочному рейтингам Великобритании со «стабильного» на «негативный». Поводом для снижения прогноза стали результаты голосования. Масла в огонь подлило агентство S&P. Оно сообщило, что Великобритания, скорее всего, потеряет свой рейтинг "ААА".

Европейские индексы ушли в отрицательную область. Ведущий индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 снизился на 130,2 пункта (-2,12%), до 6008,44. Интересно, что при ослаблении фунта и фондовых индексов не наблюдается бегства в защитные активы, такие как золото и йена. Покупают облигации. Доходность на 10-ти летние государственные облигации Великобритании снизилась на 13,97%, до 0,936%. Цены на облигации демонстрируют обратную динамику относительно их доходности.

Евро попытался восстановиться, но, закрыв утренний ценовой разрыв, снизился с 1,1083 до 1,0975. В 16:45 мск США представит предварительные данные по индексу PMI в сфере услуг за июнь. В 20:30 мск запланировано выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

На часовом графике EUR/USD, евро находится в коррекционной фазе. После пятничного падения коррекционная модель будет сложная. При росте выше 1,1083 к покупателям подключатся новые игроки, чтобы расширить торговый диапазон для торговли на ближайшую неделю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298434