Инвестор Джим Роджерс предпочитает доллар золоту в качестве "тихой гавани"

27 июня 2016 Интерфакс | Новости
Доллар США является более предпочтительной инвестицией по сравнению с золотом в условиях повышенной волатильности на рынке, вызванной решением Великобритании покинуть состав ЕС, считает известный инвестор Джим Роджерс.

Цены на золото упадут и к концу года будут ниже текущего уровня, сказал инвестор в телефонном интервью агентству Bloomberg, добавив, что после того, как котировки опустятся, он снова готов будет покупать драгметалл. "С начала года золото только и делает, что растет, а мне не нравится покупать активы, которые непрерывно дорожают, - отметил Дж.Роджерс. - Лично я предпочитают использовать в качестве "тихой гавани" доллары, а не золото".

По оценке Дж.Роджерса, пока шансы на повышение базовой процентной ставки в США невелики, однако они могут вырасти после президентских выборов, которые состоятся в ноябре. "Когда доллар укрепляется, золото часто дешевеет, как показывает история", - добавил инвестор.

Дж.Роджерс в начале 1970-х годов вместе с Джорджем Соросом основал инвестфонд Quantum Fund, который он покинул в 1980 году. В 1998 году Дж.Роджерс создал индекс Rogers International Commodity, который включает 38 сырьевых фьючерсных контрактов, обращающихся на 13 международных биржах. Дж.Роджерс является председателем правления инвестиционного фонда Rogers Holdings, а также входит в советы директоров ряда металлургических и энергетических компаний.

Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298441 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!