Велес Капитал | Обзор рынка

Министерство финансов может объявить новый план заимствования на третий квартал

27 июня 2016   Источник http://www.veles-capital.ru/
Акции

Рынок сегодня. Мировые рынки остаются под давлением Brexit’а. Английский фунт сегодня обновил многолетний минимум к доллару, евро также продолжил падение. При этом снижение европейский валюты заставило Национальный Банк Китая пойти на снижение курса юаня, что оказывает давление на сырьевые цены. Котировки нефти опустились ниже 48 долл. за баррель, что вкупе с достаточно стабильным рублем (снижение которого пока остается крайне незначительным) оказало сильное давление на российский фондовый рынок. В лидерах снижения сегодня Сбербанк, Яндекс, Интер РАО, ЛУКОЙЛ, Северсталь, Русал, ММК. Выросли МосЭнерго, ФСК, Россети, ЛСР, Башнефть, НМТП, Соллерс, М.Видео, ВСМПО Ависма.

Рынок завтра. Завтра состоится форум ЕЦБ в португальской Синтре (под актуальным названием - «Будущее международной монетарной и финансовой архитектуры») – Марио Драги и другие представители европейского регулятора попытаются несколько успокоить инвесторов. Кроме того, будут опубликованы финальные данные по ВВП США за 1 кв. (которые впрочем вряд ли окажут заметное влияние на рынки). На российском рынке поддержку отдельным бумагам в нынешних условиях могут оказать приближающиеся дивидендные отсечки – стоит обратить внимание на М.Видео и Э.ОН Россия, отсечки по которым пройдут уже на этой неделе (30 июня и 1 июля соответственно).

Облигации

Рынок сегодня. Неприятие к риску остается на высоком уровне, однако доходности ОФЗ опустились, отыграв рост последних двух сессий. Популярностью пользуются длинные бумаги, которые прибавляют от 0,5 до 0,9%. Эталонный 12-летний выпуск 26212 является лидером спроса - стоимость повышается на 0,9% и предлагает одну из низких доходностей на всей кривой (8,55%). Внешние факторы находятся не на стороне покупателей, сигнализируя сохраняющийся тренд коррекции вниз. Российская валюта и нефтяные котировки теряют позиции, полученные в конце сессии пятницы и дешевеют на 0,8 и 2% соответственно. Мы также отмечаем, что давление продавцов на смежных рынках усилилось по мере открытия американских бирж. Рынки спот западных площадок продолжают дешеветь (-1,3%), хотя фьючерсы на ключевые индексы (-0,3) снижались не столь существенно до открытия торгов.

Рынок завтра. Министерство финансов может объявить новый план заимствования на третий квартал. На первичном рынке ЭР-Телеком предложит 3-летние облигации на 3-5 млрд руб. Предварительная ставка купона установлена на уровне 12,25-12,75% (YTM 12,63-13,16%). Принимая во внимание дебютный выход на рынок, предстоящий крупный инвестиционный цикл и низкую публичную раскрываемость, мы оцениваем справедливый уровень доходности в диапазоне 12,25-12,5% годовых, при этом, снизив уровень верхнего предложения с 12,75 до 12,5% годовых главным образом за счет того, что компания демонстрировала последние несколько лет сильные финансовые результаты.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298442