Китайская CNBM может войти в капитал крупнешего в России производителя цемента

27 июня 2016 ТАСС | Новости
China National Building Materials Group Corporation может войти в уставный капитал «Евроцемент Груп», говорится в сообщении российской компании.

Председатель совета директоров крупнейшего российского цементного холдинга «Евроцемент груп» Филарет Гальчев и председатель совета директоров ведущей китайской корпорации по комплексному производству строительных материалов China National Building Materials Group Corporation (CNBM) Сун Чжипин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства инновационных строительных материалов, развития российской промышленности строительных материалов и индустриального домостроения.

«В соответствии с документом, CNBM намеревается развиваться на рынке промышленности строительных материалов Российской Федерации и СНГ, в том числе через частичное вхождение в капитал холдинга «Евроцемент груп», - отмечается в сообщении. Стороны договорились о модернизации цементных заводов «Евроцемент груп» и строительстве на производственных площадках холдинга новых технологических линий по сухому способу производства цемента. Соглашение также предусматривает реализацию на территории Российской Федерации проектов по индустриальному домостроению, возобновляемым источникам энергии, производству инновационных строительных материалов - таких, как стекло, кирпич, сухие смеси, кровельные и изоляционные и иные материалы. Для этого на базе существующей инфраструктуры «Евроцемент груп» в 7 федеральных округах будут созданы промышленно - индустриальные кластеры по производству стройматериалов.

«Китайские компании занимают первое место в мире по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом, - отметил Гальцев. - Разработанные нашими партнерами технологии будут использованы для развития не только наших заводов, но и всей цементной индустрии. Мы также обсуждаем возможность строительства на территории Российской Федерации машиностроительного завода, который сделает отрасль независимой от импортного оборудования».

В свою очередь, Сун Чжипин подчеркнул, что для реализации заявленных масштабных инвестиционных проектов китайская корпорация намерена войти в акционерный капитал «Евроцемент груп» и осуществить необходимые инвестиции.

Положение на рынке

«Евроцемент груп» - международный холдинг, который обеспечивает цементом, бетоном и нерудными материалами более 40% всех строек России. «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн.

China National Building Materials Group - крупнейшая производственно - строительная государственная корпорация Китая. Включает 4 ключевых бизнес - направления: промышленность; разработку технологий; производство оборудования; торговлю и логистику.

В 2014 году занимало 267 строчку в глобальном рейтинге Fortune 500 с выручкой 19,161 млрд долларов и EBITDA - 4, 48 млрд долларов (23%). Стоимость активов оценивается в 49,7 млрд долларов. Мощность по производству цемента составляет 400 млн тонн в год.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298446 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников