Кэмерон: Британия покинет ЕС при новом премьере

Процедура выхода Великобритании из Европейского союза начнется только после назначения нового премьер-министра, заявил нынешний премьер Дэвид Кэмерон в ходе своего выступления в парламенте.

Таким образом, Кэмерон фактически снял с себя ответственность за последующую реализацию пунктов статьи 50 Лиссабонского договора, предполагающих выход стран из ЕС.

Свое решение он объяснил тем, что для выхода страны из состава ЕС нужен новый лидер, способный подготовить Британию к этому процессу.

На реплику шотландского парламентария о том, что его избиратели голосовали за сохранение Великобритании в составе ЕС и теперь крайне недовольны тем, что их голос игнорируют, Кэмерон ответил, что у Шотландии есть ряд преимуществ, поскольку после выхода Британии из Евросоюза она сохранит доступ и к британскому, и к европейскому рынкам.

Он также попытался успокоить парламентариев, которые обеспокоены предстоящими событиями, тем, что Британия должна сохранить максимально тесные, насколько это возможно, экономические отношения с ЕС.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298450 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!