В понедельник масштабной корректировки после выходных не произошло

27 июня 2016 Conomy | Акции
В понедельник масштабной корректировки после выходных не произошло. Инвесторы все еще настроены крайне негативно, что выливается в прождолжающиеся широкомасштабные распродажи на фондовом рынке, а также сопровождается укреплением доллара США. Нефтяные котировки едва балансируют на уровне в 48 долларов за бочку, поддерживаемые лишь пятничными данными Baker Hughes по количеству буровых установок, просигнализировавшими о слабой адаптации американской нефтяной отрасли к периоду низких цен — число установок после, казалось бы, стабильного роста на протяжении нескольких недель вновь сократилось с 337 до 330. В среднесрочной же перспективе оснований для дальнейшего снижения пока не видно, спрос со стороны азиатских и американских потребителей остается стабильным, тогда как добыча в США продолжает падать, а на Ближнем Востоке растет медленнее, чем этого бы было достаточно для нарушения баланса спроса и предложения.

В целом рынок продолжает ждать хоть каких-то успокаивающих заявлений от центральных банков, до этого с учетом словесных спекуляций, которые породило решение граждан Британии, рынок продолжает оставаться умеренно волатильным и совершенно непредсказуемым. В этих условиях сохраняется спрос на золото и доллар США, набравшие еще по полпроцента.

В первую очередь это не играет на руку развивающимся экономикам, в том числе и российской — индекс ММВБ продолжил стартовавшее в пятницу снижение, потеряв за день порядка 2,1%, что привело его вплотную к сильному торговому уровню в 1844 пункта. Если настрой участников рынка сохранится на прежнем уровне в течение ближайшей недели, можно будет прямо говорить о возможности краткосрочного спуска к 1800 пунктам. Индекс РТС при этом из-за роста валютного курса теряет более 2,7%, опустившись ниже 900 пунктов и дойдя до 888.

Рубль сегодня, однако, продолжает цепляться за последнюю соломинку в виде масштабных налоговых выплат, благодаря чему проигрывает американскому доллару лишь 0,2%, курс остается в районе 65,4 рублей. Евро же продолжает крутое пике, обновив сегодня почти семимесячный минимум — курс опускался до 71,5 рублей за единицу единой валюты, к вечеру падение было немного заторможено, в итоге снижение составило 0,8%.

Среди акций первого эшелона сильнее всего сегодня страдают металлурги и банки на фоне опасений касательно снижения промышленной активности в Европе — НЛМК теряет 2,3%, Северсталь 2,9%, ММК 3,3%, Сбербанк падает на 5,4%, ВТБ — на 2,6%. Также после пятничного заседания госдумы и принятия антитеррористических поправок продолжают страдать акции телекоммуникационного сектора и IT — МТС теряет за день 1,5%, Мегафон — 2,1%, Яндекс и вовсе выбился в лидеры падения, упав сразу на 6,2%. Также ожидаемо негативно реагируют на шаткое положение цены на нефть добывающие компании. В явном фаворе же сегодня акции электроэнергетики — ФСК ЕЭС в пику общей тенденции растет на 5,5%, Мосэнерго — на 5,7%. Также продолжается рост акций ЛСР, выдержавших пятничную распродажу и набирающих сегодня еще 2%.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298453 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей