"Национальные exit'ы" овладевают умами населения Планеты

Brexit наделал много шума. Не говоря уже о политических волнах — в субботу Шотландия, голосовавшая преимущественно за то, чтобы остаться в Единой Европе, объявила о вероятности в скором времени нового референдума о независимости; кроме того, с подобными же идеями вновь выступили Каталония и Итальянская провинция Верона — начались реальные усиленные движения рыночных цен и рейтинговых пересмотров.

Так, при том, что Fitch и Moody's ранее, еще задолго до референдума, уже лишили Великобританию наивысшего рейтинга "AAA" более консервативное рейтинговое агентство Standard and Poor's задумалось об этом только теперь. Оно заявило, что высший кредитный рейтинг Великобритании "AAA" может быть более не актуален после того, как граждане страны проголосовали за выход из Евросоюза. Другие агентства могут пойти на аналогичный шаг, но пока осторожны в своих прогнозах. "Долговременное влияние результатов голосования на кредитоспособность будет зависеть от характера и глубины новых взаимодействий Великобритании с ЕС", - к примеру, говорится в докладе Moody's.

Рядовые инвесторы и инвестбанки обескуражены решением британцев, и теперь не прогнозируют никакого повышения процентных ставок в США как минимум до конца этого года. В частности, на прошлой неделе вышло несколько обзоров крупнейших транснациональных инвестбанков, свидетельствующих о том, что отсутствие перспектив ужесточения монетарной политики в США — повсеместные восприятия "новой реальности". Любые подобные слова или действия окажут поддержку бондам. Мы прогнозируем, что продолжительный период сверхнизких доходностей по ультранадёжным облигациям — Казначейства США и Бундесбанка — во-первых, окажут среднесрочную поддержку золоту (которое, к слову, по состоянию на 8:30 МСК, торгуется на уровне $1327,23 за тройскую унцию), а также, вероятно, привлечёт больше желающих углубиться в сегмент инструментов с фиксированной доходностью emerging markets.

По итогам прошедшей торговой недели американские фондовые индексы существенно просели: Dow Jones потерял 1.17%, S&P 500 — рухнул на 1.6%, а Nasdaq — потерял 1.51%. В отраслевом разрезе почти все секторы индекса S&P 500 за период 20 - 24 июня показали уверенное падение. Наибольшее снижение зафиксировал финансовый сектор (-1,9%). Повышение продемонстрировал только сектор коммунальных услуг (+0,1%). Что касается компонентов индекса Dow Jones, то за прошедшую неделю рост показали только 5 из 30 входящих в состав индекса акций. Наихудшую отрицательную динамику за неделю вновь, после непродолжительного периода подъёма, продемонстрировали акции Apple (AAPL, -1,5%). Лидером недельных торгов на технической перепроданности стали акции производителя строительно-дорожной техники Caterpillar (CAT, +4,3%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298466 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников