Возможно, пора продавать золото

...и покупать платину.

Пару месяцев назад я написал книгу о некоторых основах инвестирования. Книга имела успех и кажется, задела читателей за живое. В этой книге я объясняю, что слушая «экспертов», инвесторы оказывают себе медвежью услугу. Когда «эксперты» понимают всё неправильно, платят не они, платите вы. Так почему же не взять на себя ответственность за собственные инвестиционные решения? Этих гуру не волнуют ваши деньги, их волнуют только собственные деньги.

Большая часть из того, что вы слышите, просто шум, цель которого подпитывать ваши фантазии. Если ночью вам снится, что золото выросло до $10,000 за унцию, вы можете слушать Джима Рикардса (Jim Rickards). И может быть, он прав. С другой стороны, вы можете принадлежать к ненавистникам золота. Если так, может быть, вы уделяете больше внимания Гарри Денту (Harry Dent), который сулит от $400 до $800 за золото в 2017 году. Или может быть, оба они ошибаются, но понимают, что лучший путь что-то продать, это проповедовать Армагеддон в том или ином виде и исполнять все фантазии читателей.

Джим Рикардс редко говорит о том, что он потерял всё свое первое состояние, работая в компании Long Term Capital Management (LTCM). Он вложил всё своё состояние в акции LTCM. Если вы читали мою книгу, я в ней обсуждаю, что происходит, когда кто-то контролирует более 50% любого рынка. Они должны проиграть, потому что на рынке с нулевой суммой, в силу антагонизма транзакций, большинство всегда проигрывает.

Компания LTCM стала рынком в своих инвестициях, поэтому всё, что нужно было сделать для получения прибыли, это поставить против этой компании. Когда все любят фондовый рынок, вам следует продавать его. Когда все любят золото, вам следует его сбрасывать. Когда все вокруг говорят о вечеринках в недвижимости, сбрасывайте её. Я рассказываю обо всё этом в своей книге.

То же самое с Гарри Дентом. Я не слышал в последнее время, чтобы он говорил о своей книге 1999 года Ревущие 2000-е, где он говорит, что индекс Доу вырастет по крайней мере до 21,000, а может быть, до 35,000, к 2008 году.

В маркетинге Гарри Дент и Джим Рикардс блистают. Блистать и делать деньги для себя не обязательно означает блистать и делать деньги для вас. А не это ли первоочередная цель ваших инвестиций? Если цель ваших инвестиций в том, чтобы питать ваши фантазии, вы можете сэкономить $3.99, потому что моя книга будет для вас пустой тратой денег. Но если вы хотите сделать деньги, постарайтесь немного инвестировать в себя.

Вы начали читать эту статью из-за названия. Если вы любите золото, вы хотите меня распять. Если вы ненавидите золото, вы, вероятно, считаете меня мудрецом. На самом деле я просто хотел указать, что инвестиции с высоким потенциалом нетрудно сделать на основе истории изменений цены платины.

Почему надо сбрасывать золото и покупать платину? Прежде чем я отвечу на этот вопрос, я должен представить вам краткую историю платины.

Индейцы западной Колумбии в районе Чоко добывали рассыпное золото в течение тысяч лет. Когда они находили золотые самородки, они также натыкались на подобный металл серебряной окраски. Считая этот металл недозрелым золотом, они бросали его в реки для созревания. Этот тяжёлый и блестящий металл был платиной.

Первое письменное признание платины появилось у Юлия Цезаря Скалигера (Julius Caesar Scaliger), который наткнулся на нее в своих путешествиях по Колумбии в 1557 году. Открытие платины приписывают испанскому конкистадору по имени Де Уллоа (De Ulloa), собиравшему образцы металла в период пребывания в Колумбии с 1735 по 1746 год. Позже он написал доклад об этом металле, рассказав, как туземцы добывают его и используют в традиционном ювелирном ремесле.

Из-за того, что для плавления платины требуется высокая температура, и ограниченного коммерческого применения, цена платины была низкой до начала XX столетия. В XIX веке, после открытия нового месторождения платины в России в 1820 году, цена платины была равна 40% цены золота.

С 1828 по 1845 год Россия выпускала монеты, изготовленные из платины, однако этот опыт был неудовлетворительным. Немногие оставшиеся монеты того времени сегодня ценятся очень высоко.

Первая мировая война и приход нефтяной эры открыли новое применение для платины как промышленного металла и катализатора в производстве нефти. С конца XIX столетия цены на платину выросли из-за высокой стоимости добычи и обработки. С того времени платина почти всегда ценилась выше золота.

В периоды экономической стабильности платина обычно дороже золота, когда мир переживает экономическую нестабильность, цена платины относительно золота снижается, она становится даже дешевле золота.

Так обстоит дело и сегодня. Два года назад платина цена платины составляла 116% цены золота. В прошлую пятницу цена платины была равна 74% цены золота. Золото находилось невероятно высоко, на рекордные $331 за унцию выше платины. Такое произошло в первый раз за последние 116 лет.

Чтобы инвестиции были безопасными, рынки подсказывают инвесторам продавать золото и покупать платину. Это можно делать, либо покупая платиновые индексные фонды и продавая подобное количество золотых индексных фондов, или просто обменивая золотые монеты на большее количество платиновых монет.

Возможно, пора продавать золото


Цена на золото (желтым), цена на платину (черным), отношение платина/золото (синим)

В моей книге я пытался показать, что лучший способ получить прибыль - это покупать что-то, когда оно дёшево, и продавать, когда оно дорого. Это кажется трудным, но если вы подпишетесь на сервис биржевых графиков, например сайт Ника Лэйрда (Nick Laird) Sharelynx.com, у вас будут все необходимые данные для принятия умного инвестиционного решения. Вам не буду нужен я или другие так называемые гуру, чтобы говорить, что следует делать. Трёхнедельная пробная подписка стоит всего $10. Год подписки стоит $200, а двухлетняя подписка всего $360.

Возможно, пора продавать золото


В то время как слышно так много голосов, говорящих о том, как высоко поднимется золото, может быть, до $10,000 или $50,000 за унцию, факт в том, что по отношению к товарному индексу CRB золото дороже, чем когда-либо в истории (синим). Если золото вырастет до $10,000 за унцию, товары, вероятно, намного больше поднимутся в цене. В том числе платина.

Покупать платину и продавать золото - не направленная ставка. Вас не волнует, растут ли оба металла, или падают, или падает ли один из металлов относительно другого. Вас волнует только уменьшение разницы с рекордной надбавки $331 к золоту в направлении более традиционного превышения цены платины относительно золота. Такой вид инвестиций позволит вам спокойно спать ночью, зная, что вы сделали высокую ставку с низким риском.

Да, надбавка золота по отношению к платине может подняться и выше. Это лишь улучшает этот вид инвестиций со временем. Всё меняется.

Инвесторам в золото и серебро следует обратить внимание на отчёт об участии трейдеров, выпущенный в среду. Спекулянты занимают почти рекордное число длинных позиций, в то время как в акциях торговых компаний рекордное число коротких позиций. Это прямо противоположно тому, на что я указывал в прошлом декабре. Тогда отчёты об участии трейдеров были самыми благоприятными за последние 14 лет. Насколько благоприятными они были тогда, настолько же неблагоприятны они сейчас. Никто ещё не разорился от получения прибыли. Самое время подумать о том, чтобы забрать некоторую сумму. Вам не нужно будет, чтобы я вам это говорил, вы можете понять это сами, если прочитаете мою книгу.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.321gold.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298501 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей