Рынки продолжили отыгрывать итоги референдума по Brexit

Старт недели на американском рынке прошел под знаком масштабных распродаж. Итоги референдума по Brexit не оставили шансов на рост для мировых индексов. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 1,8%, S&P 500 потерял 1,9%, Nasdaq Composite просел на 2,5%.

Турбулентность на рынках продолжается с пятницы, когда стали известны данные об итогах референдума по выходу Великобритании из ЕС. Надежды инвесторов на то, что страна продолжает оставаться частью Европейского Союза не оправдались. Согласно подсчетам 51,8% проголосовали за Brexit.
Итоги референдума породили спрос на облигации и золотые инвестиции. По итогам понедельника золото прибавило 0,39% и составило $1327,06. Кроме того уверенный рост наблюдался в акциях золотодобытчиков, таких как Randgold Resources, Barrick Gold и Newmont Mining.

Рост наблюдался в энергетических компаний и представителях телекоммуникационного сектора. Инвесторы вкладывают в бумаги с высокой дивидендной доходностью, в результате чего оба сектора выросли на 18% в 2016 году.

Представители финансового сектора были абсолютными аутсайдерами понедельника, снизившись в среднем на 2,8%, индекс KBW Nasdaq Bank упал на 5,1%, что все же меньше аналогичной динамики европейских финансовых корпораций, индекс Stoxx Europe 600 Banks снизился на 7,7%. Акции европейских банков, прошедших листинг в США, серьезно пострадали от Brexit: на торгах в США Lloyd's упал на 17%, Barclays обрушился на 21%, Royal Bank of Scotland растерял 14%. Американские банки Bank of America, Citigroup, JPMorgan и Wells Fargo также поддержали общее снижение.

Интересным моментом стало резкое изменение прогноз относительно возможности повышения ставки на предстоящих заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Так, на текущий момент шансы повышения ставки на июльском заседании снизились до 6%, а сентябрьском заседании – 17,2%.
На текущий момент события развиваются по негативному сценарию. Напомним, что одно из альтернативных исследований, предоставленное Лоренсом Вормалдом (SunGard), бывшим советником Банка Англии и ЕЦБ, предсказывает, что фондовый рынок Англии может обрушиться на 15%, фондовые индексы Европы могут просесть на 8-12%. Резкому снижению подвергнется и фунт, который может потерять еще порядка 12% по отношению к доллару и 15% по отношению к евро.

Итоги референдума продолжат влиять на динамику фондовых индексов, так и более долгосрочные решения относительно монетарной политики ряда стран. В ближайшее время будет интересно понаблюдать за изменением долгосрочных прогнозов по индексам, валютным парам и другим активам.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298505 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников