Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть пытаются немного отскочить после сильного снижения

28 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $47,16 и потеряла 2,58%.
Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $46,33 и потеряла 2,75%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $0,8 в пользу Brent.

Новая неделя на рынке черного золота началась с продолжения пятничной волны распродаж. Во многом этому, конечно же, поспособствовал и укрепляющийся американский доллар, который давил на котировки сырьевых товаров. Вместе с тем негативным фактором для рынка является постепенное восстановление добычи в Нигерии и Канаде.

В предыдущем обзоре по сорту Brent мы выделяли область $46,9-47. Это ключевой район, который отделяет нас от углубления целей коррекции вплоть до $42,5. Как мы видим, именно после тестирования обозначенного ориентира фьючерсы на Brent развернулись наверх. Сегодня с утра идет попытка продолжить восстановление.

Сейчас, конечно же, нельзя говорить о том, что все снижение в нефти закончилось, и далее мы вернемся к установленным ранее максимумам. Такой сценарий отошел на второй план. К тому же была пробита нижняя граница среднесрочного восходящего канала. На мой взгляд, в середине осени цены на черное золото будут ниже текущих значений. Существенного потенциала для роста (в случае отсутствия каких-то форс-мажорных ситуаций с мировым предложением) я не вижу. Лучшее, на что можно рассчитывать – ложный прокол предыдущего максимума, однако и этот расклад мне уже кажется маловероятным (но исключать его полностью нельзя).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,91% к уровню закрытия предыдущей сессии. Сильный доллар по-прежнему на стороне медведей.

Цены на нефть пытаются немного отскочить после сильного снижения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298509