Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

После активного двухдневного падения глобальные площадки решили сделать паузу и возвращают утерянные позиции

28 июня 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в начале недели продолжил падение: Dow Jones -1.50%, S&P500 -1.81% и Nasdaq -2.41%. Тем не менее, азиатские площадки во вторник не столь негативны. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок в плюсе на 0.5%, индийский индекс прибавляет 0.3%, индекс Гонконга снижается на 0.8%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы в понедельник продолжили снижение, но в азиатскую сессию восстанавливаются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
После активного двухдневного падения глобальные площадки решили сделать паузу и возвращают утерянные позиции. Накануне Moody's понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Великобритании. S&P понизило суверенный рейтинг Великобритании с "ААА" до "АА", а Fitch – с "АА+" до уровня "AA". На этом фоне британский фунт опустился до минимумов 30-летней давности. Для России интересным событием стало письмо руководства Турции с извинениями за сбитый самолет. Таким образом, в обозримом будущем не исключены другие движения навстречу друг другу со стороны России и Турции.
Вышедшие в понедельник данные по торговому балансу США показали увеличение дефицита в мае до 60.6 млрд долларов, что больше апрельского дефицита в размере 57.53 млрд долларов. Денежная масса в еврозоне в мае показала рост на 4.9%, после роста на 4.6% месяцем ранее и прогнозом 4.8%. Подобные цифры являются следствием проводимой в регионе политики монетарного смягчения.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на импортные цены в Германии, индекс потребительских цен в США, индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, индекс потребительского доверия от Conference Board, а также окончательную оценку ВВП Штатов за первый квартал.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник закрылся падением индексов. ММВБ потерял порядка 2 процентов, а РТС упал почти на 3 из-за небольшого роста доллара. В лидерах падения выступили ценные бумаги Сбербанка, «ЛУКойла», «Северстали», НЛМК, «Мечела», «Распадской», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ВТБ и «ИнтерРАО», потерявшие от 2 до 7 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти» и ФСК «ЕЭС». Индекс ММВБ завершил день в районе 1840 пунктов, тем самым совсем близко приблизился к среднесрочной целевой зоне коррекции в диапазоне 1810—1830 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298517