Штормит…

В начале этой недели под давлением на мировых рынках оказались акции финансового сектора. Это следствие Brexit – инвесторы пересматривают своё отношение к рискам британских (Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland) и европейских (Deutsche bank, UBS, Credit Suisse, Societe General и другие) кредитных учреждений. За два дня котировки банков упали на 15-25%. Если финансовый сектор до конца недели не получит поддержки со стороны регулятора (надежда на сегодняшнее выступление Драги), паника может усилиться. Не исключено появление новых “чёрных лебедей” – например, референдума о выходе из Евросоюза ещё какой-нибудь страны или банкротства европейского банка.

Бумаги финансового сектора утянули за собой вниз мировые фондовые площадки – европейские индексы в понедельник снизились ещё на 3-4%, а американский индекс S&P 500 опустился на 1.8% до психологической отметки 2000 пунктов. Российский фондовый рынок также следует общему тренду – индекс ММВБ потерял 2.2%. В лидерах снижения Сбербанк (-5.5%), а также металлургический и нефтегазовый сектора (ММК, НЛМК, Северсталь, ЛУКОЙЛ, Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз) на фоне снижения котировок товарных активов. Иммунитет к волатильности мировых рынков проявляет электроэнергетический сектор (Мосэнерго, ФСК ЕЭС), а также акции золотодобывающих компаний.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился позитивный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0.91%, Brent растет на 1.1%. Из событий сегодняшнего дня отметим саммит Евросоюза в Брюсселе, выступление главы ЕЦБ Марио Драги и публикацию финансовых результатов ВТБ за май, годовые собрания акционеров СОЛЛЕРС, ОВК, банка Открытие, Трансконтейнера, Ютэйра, Детский Мир, Квадра, МКБ, ЧТПЗ и ЧЦЗ.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298521 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!