Fitch вслед за S&P понизило рейтинг Великобритании

28 июня 2016 finanz.ru | Новости
Следом за Standard&Poor's международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в национальной и иностранной валютах с «АА+» до «АА» с «негативным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

«Неопределенность, которая последует за референдумом приведет к резкому замедлению краткосрочного роста ВВП, в то время как представители бизнеса отложат инвестиции и займут выжидательные позиции в связи с неясностью нормативно-правовой ситуации в стране», - пояснили аналитики Fitch.

S&P, понижая рейтинг Великобритании до «АА» с «ААА», предположило,что выход из ЕС "может негативно повлиять на экономику страны в целом, а также на рост ВВП и баланс бюджета страны".

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза - «брекзит», против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298544 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников