etfunds.ru | Фундамент

Активность в секторе услуг США оказалась меньше прогнозов

28 июня 2016  Источник http://etfunds.ru/

В июне деловая активность в секторе услуг США остается пониженной, в то время как число занятых показало наименьший прирост за полтора года, показали предварительные данные, опубликованные в понедельник.

В докладе группы маркетинговых исследований Markit сказано, что в июне индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг остался на уровне 51,3.

Аналитики ожидали роста до 51,9 в этом месяце.

Об индексе: показатель выше 50 указывает на рост, ниже 50 - на спад активности.

В сфере услуг создается около 80% ВВП США, поэтому данные рассматриваются на ключевой показатель экономического роста.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон заявил, что "данные опроса свидетельствуют о том, что отскок после слабого первого квартала в значительной степени ограничен апрельским ростом, с тех пор темп снова идет на спад".

Уильямсон отметил, что наряду с производственными данными PMI исследования указывают на годовой рост на уровне 1,0% во втором квартале.

Он отметил, что бизнес-оптимизм упал до самого низкого уровня с финансового кризиса, и предположил, что в ближайшие месяцы неопределенность может усилиться в связи с недавним решением Великобритании покинуть Европейский союз.

"Признаки слабого экономического роста и медленного улучшения на рынке труда в сочетании с неопределенностью, возникнувшей в связи с Brexit, позволяют предположить, что теперь осторожные политики не станут спешить с ужесточением политики", - цитирует Investing. com. Уильямсона.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298553