Brexit не дает инвесторам покоя

В понедельник, 27 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже второй день кряду. Так, участники торгов продолжают выражать обеспокоенность относительно влияния Brexit на финансовые рынки.

Тем временем, министр финансов Великобритании Джордж Осборн попытался успокоить инвесторов, заявив, что страна готова к выходу страны из ЕС и успешно справится с его последствиями. Джордж Осборн также отметил, что Министерство финансов и Банк Англии имеют планы действий на случай чрезвычайной ситуации.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 2,25%, французский CAC 40 опустился на 2,97%, а немецкий DAX ушел в минус на 3,02%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 4,1% и закрылся на отметке 308,75 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции британских банков, рухнувшие в пятницу примерно на 30%. Так, котировки Royal Bank of Scotland Group и Barclays понизились на 15% и 17% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказалась британская авиакомпания EasyJet. Так, акции компании подешевели на 22% на фоне ожиданий того, что Brexit приведет к сокращению объема авиаперевозок, что негативно отразится на прибыли.

Рыночная капитализация золотодобывающих компаний Randgold Resources и Fresnillo увеличилась на 9% и 7% соответственно ввиду роста цен на золото. Стоит отметить, что инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны безопасных вложений резко увеличилась после шокировавших инвесторов итогов референдума в Великобритании.

США: распродажа акций получила продолжение

В понедельник, 27 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов.

Американский рынок акций во вторую сессию кряду значительно отступил под влиянием массового бегства от риска – инвестиционное сообщество по-прежнему озабочено потенциальными долгосрочными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза

Напомним, что в пятницу итоги голосования британцев спровоцировали обвал индекса Dow на 3,1%, Nasdaq Composite – на 4,1%, а S&P 500 - на 3,6%. Вчера, в понедельник, и Dow, и S&P 500 опустились ниже 200-периодной скользящей средней впервые за несколько месяцев, что является явным медвежьим сигналом.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – азиатские площадки сумели отскочить, а европейские торговались в глубоком минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 260,51 пункта или 1,51% до уровня в 17140,24 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 36,87 пункта или 1,81% до отметки 2000,54 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 113,54 пункта или 2,41% и достиг отметки 4594,44 пункта.

Индекс S&P 500 едва удержался над отметкой в 2000 пунктов. При этом в последний раз он финишировал ниже этого психологического уровня 10 марта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,7% до уровня $46,33 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1324,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись только Verizon и Johnson & Johnson. Растеряли свыше 2% акции Caterpillar, Microsoft, DuPont, Visa и др.

Банковский сектор смотрелся хуже рынка на фоне ожиданий того, что Brexit заставит центральные банки, включая ФРС, тянуть время с повышением ставок, и это помешает банкам зарабатывать прибыль. Акции JPMorgan Chase просели на 3,3%, а Bank of America – на 6,3%.

Золотодобытчик Randgold Resources на торгах в США продвинулся на 5,7% на фоне укрепления цен на драгметалл в рамках бегства инвесторов от рисков.

ИТ-компания Twilio, IPO акций которой состоялось в четверг, прибавила 3,6% вопреки общерыночной тенденции.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298564 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников