Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,5% до 17140,24

S&P 500 снизился на 1,81% до 2000,54

NASDAQ снизился на 2,41% до 4594,44

Распродажи продолжились на западных площадках в прошедший понедельник после неожиданной победы сторонников выхода из ЕС на референдуме в Великобритании. Прежде всего это, конечно, касается европейских площадок, но тесная интеграция с США Лондона как финансового центра конечно сказывается и на американских компаниях, как прямо, так и косвенно за счет укрепления доллара, общего ухода от рисков.

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе, который в штатах потерял еще 2,79% в придачу к пятничным 5,4%. При этом в данный расчет не попадают бумаги европейских банков торгующихся в США, для примера Barclays PLC, капитализация которого рухнула еще на 21%, а с четверга на 37%.

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе


Заявления министра финансов Джорджа Осборна заявил о том, что британская экономика достаточно сильна, чтобы справиться с волатильностью рынка, как видим, не возымели существенного влияния.

Рейтинговые агенства S&P и Fitch понизили кредитные рейтинги Великобритании на одну ступень.

В целом из 10 секторов при классическом уходе от рисков, лучше рынка держались защитные дивидендные коммунальный (+1,29%) и телекоммуникационный (+0,58%) на фоне снижения доходностей трежерис.

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе


Сегодня ситуация несколько успокоилась и на рынках наблюдается технический отскок после столь бурного падения. Фьючерс на S&P500 дорожает на 1,2%, цены на нефть прибавляют порядка 2%.

В то же время технически S&P500 тревожно резко отступив из района рекордных уровней, которые так и не удалось обновить в 2016 году, вчера пробил поддержку 200-дневной скользящей средней и после технического отскока имеет все шансы продолжить погружение к более нормальным, как отмечалось в полугодовом отчете ФРС уровням.

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе


Распродажи – день второй

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 27 июня продемонстрировал негативную динамику. Индекс S&P 500 сократился на 1,81% до уровня 2000,54. Dow Jones упал на 1,5% до отметки 17140,24. Nasdaq Composite провалился на 2,41% до уровня 4594,44. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

Риски Brexit вновь ударили по мировым финансовыми рынками. В Европе особенно пострадал банковский сектор. Дело в том, что Лондон является одним из мировых финансовых центров, посредством которого глобальные банки выходят на рынок ЕС. Теперь цепочка может быть нарушена, за чем последует массовый исход финучреждений из Сити.

Кроме того, неблагоприятный «внешний» фон свидетельствует не в пользу скорого повышения ставок ФРС. По данным сегмента деривативов, существует 7% вероятность снижения fed funds rate. Подобная ситуация не выгодна для многих финучреждений США. Как результат, в лидерах падения оказались американские банки: Morgan Stanley (-3,71%), Citigroup (-4,52%), Bank Of America (-6,31%).

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе


Тем временем, падение большинства сырьевых котировок продавило акции горнорудных и нефтегазовых компаний: Conoco Phillips (-5,54%), Freeport-McMoRan (-4,25%).

График акций Freeport-McMoRan за пять лет, таймфрейм дневной

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе


Возросшие риски привели к росту золота. Как результат, подскочили акции производителей желтого металла Newmont Mining (+5,09 %), Randgold Resources (+1,34%).

После 10% падения прошлой недели Tesla Motors (+2,8%) несколько воспряла духом. Отметим, что накануне бумаги отработали уровень 61,8% коррекции Фибоначчи от волны роста с начала года.

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе

Медведи продолжали свирепствовать в финансовом секторе


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298570 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей