Рынок американского госдолга на грани исторического события

28 июня 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Рынок американского госдолга объемом $13,4 триллиона оказался на грани исторического события.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в понедельник второй день подряд и к закрытию остановилась всего в 0,06 процентного пункта от исторического минимума в 1,379 процента. Начало года уже стало для бондов лучшим с 1995 года, а двое из наиболее опытных рыночных экспертов говорят, что ралли только стартовало.

Скотт Майнерд, инвестиционный директор Guggenheim Partners, ждет падения доходности индикативных бумаг до 1 процента к концу года в условиях рекордно низкой стоимости заимствований во всем мире. Гэри Шиллинг, 50 лет работающий на долговом рынке, говорит, что решение Великобритании о выходе из Европейского союза стало мощным фактором неопределенности для мировой экономики и будет толкать доходности еще ниже.

"Нам доподлинно неизвестны масштабы Brexit, - сказал Шиллинг, президент и учредитель аналитической компании A. Gary Shilling & Co. в Нью-Джерси. - Даже на нынешних низких уровнях ставки доходности казначейских облигаций все еще остаются выше, чем в большинстве сопоставимых развитых стран".

Решение британцев о выходе из ЕС вызвало рост государственных облигаций в различных странах, от Германии до Японии. В результате глобальный объем бумаг с отрицательной доходностью увеличился на миллиарды долларов, а спрос на американские бонды, обещающие более высокие ставки, увеличился. В то время как для инвесторов казначейские облигации могут стать рекордно дорогими, правительству США это сулит снижение стоимости заимствований на еженедельных аукционах госбумаг.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298578 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!