MarketWatch | Товары | Oil

Нефть восстанавливается после распродажи из-за Brexit и не фоне возвращения оптимизма


Цены на нефть росли впервые за три сессии во вторник, восстанавливаясь после движимой Brexit распродажи, толкнувшей Brent до минимума за 7 недель на опасениях вокруг замедления глобальной экономики. Неочищенная нефть с поставкой в августе выросла на 86 центов или 1.9% до $47.19 за баррель, тогда как Brent с поставкой в том же месяце выросла на 78 центов или 1.7% до $47.94 за баррель.

В понедельник оба контракта резко снижались вторую сессию подряд, так как инвесторы были в состоянии глобальной распродажи следом за неожиданным решением Британии выйти из состава ЕС. Рынки несколько стабилизировались во вторник тогда как фунт в паре GBP/USD прекратил снижение, которое имело место в последнее время, фьючерсы на европейские и американские акции показали новый рост. Индекс доллара ICE упал на 0.5% до 96.097, помогая номинированным в долларах сырьевым валютам.

“Смягчение роста американского доллара поддерживает все ключевые сырьевые товары, тогда как некоторый осторожный оптимизм возвращается на рынки в ходе новой торговой недели, - заявили аналитики Accendo Markets. - Прогнозы экономистов в течение ближайших дней и недель будут диктовать направление рынка нефти и долгосрочное снижение спроса маловероятно”. бензин с поставкой в августе вырос на 2 цента или 1.3% до $1.51 за галлон, тогда как природный газ с поставкой в июле вырос также на 2 цента до $2.74 за миллион британских тепловых единиц.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298586