Фонд Сороса заработал на продаже акций Deutsche Bank

Фонд крупнейшего инвестора Джорджа Сороса Soros Fund Management занял короткую позицию в Deutsche Bank AG на 7 млн акций банка на фоне итогов референдума в Великобритании по выходу из состава Евросоюза. После этого акции банка начали терять в цене.

Занятая в пятницу, 24 июня позиция эквивалентна 0,51% акционерного капитала Deutsche Bank, соответствующие данные были опубликованы в понедельник. В документах не указано, по какой цене были проданы акции.

Акции Deutsche Bank на открытии торгов на фондовой бирже во Франкфурте в пятницу упали почти на 16%, к закрытию показатель находился на отметке в 14% - 13,37 евро. Самая высокая цена тогда составляла 13,95 евро. Согласно расчетам, 0,51% акций Deutsche Bank могут стоить около 98 млн евро ($108). Ранее о продаже акций банка сообщала немецкая газета Die Welt.

Потрясение от итогов референдума в Соединенном Королевстве может заставить банки принять свои потери и в дальнейшем рекомендовать своим ведущим клиентам воздержаться от новых приобретений и привлечений средств. Это осложнит усилия Deutsche Bank по увеличению доходности и по преодолению фондового спада.

Решение Великобритании о выходе из состава ЕС также может сократить общий чистый доход европейских банков в течение 3 лет на 32 млрд евро, в то время как доход британских банков может сократиться на 10 млрд евро, согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs.

Ранее стало известно, что миллиардер из США Джордж Сорос смог выиграть в прибыли на фоне решения Великобритании о выходе из состава ЕС. Однако представитель Сороса пояснил, что миллиардер заработал не на падении британской валюты, а на неких других инвестициях, которые основывались на "медвежьих" прогнозах.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298628 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников