Обама призвал Европу не паниковать из-за Brexit

28 июня 2016 finanz.ru | Новости
Американский президент Барак Обама уверен, что поддержка половиной британцев идеи выхода из ЕС не грозит единой Европе и ее отношениям с США.

"Brexit спровоцировал небольшую истерию - мол, НАТО умерла, трансатлантическая солидарность разваливается и страны разбегаются по своим углам. Этого не так", - заявил американский лидер в интервью радиостанции NPR.

"Думаю, что лучше всего относиться к этому таким образом, будто проект полной европейской интеграции поставлен на "паузу", - отметил Обама, добавив, что "не преувеличивал бы значение этого".

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Сразу после референдума Обама заявил, что особый характер отношений США и Великобритании сохранится, несмотря на решение о выходе из ЕС. «Я думаю, что (результаты) вчерашнего голосования свидетельствуют о происходящих изменениях и сложностях, которые несет глобализация», - указал американский президент.

Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее запустил процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298660 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников