Pro Finance Service | Периодика

Обама: не нужно истерить из-за Brexit, НАТО еще жива!

29 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/
В последнее время кто только не комментировал желание Британии развестись с ЕС с различными прогнозами о том, что дальше будет с иедеей евроинтеграции, с общими вооруженными силами, с экономикой и валютами. Рынки уже не слабо тряхнуло, но пока нам далеко до кризиса 8-9 года, когда действительно возник кредит-кранч и банки просто закрыли лимиты друг на друга, в результате чего кранчик ликвидности иссох.

Сегодня очередь давать комментарии на злобу дня дошла и до президента США. Президент страны Барак Обама призвал не преувеличивать значение Brexit и не впадать в истерику из-за этого. "После голосования по Brexit наблюдалась небольшая истерия, словно НАТО каким-то образом перестал существовать, трансатлантический альянс распадается и каждая из стран начинает двигаться в своём направлении", - заявил Обама в интервью радиостанции National Public Radio. Он указал на то, что процесс сближения стран сейчас приостановлен. Лучше всего, по его мнению, ситуацию можно было бы определить следующими словами: "нажата кнопка "пауза" на проекте полной европейской интеграции".

В Великобритании в минувший четверг прошел референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51.9% британцев. Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее обратился к статье 50 Лиссабонского соглашения для инициации процедуры выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что к этой статье обращаться пока нет нужды, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него. Во вторник в Брюсселе Кэмерон обсудит за ужином с главами 27 стран ЕС последствия Brexit и дальнейшие шаги Лондона.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298676