Альфа-Форекс | Валюта

Мировые рынки, наконец, несколько оправились от «британского шока», что вылилось в дружную коррекцию рисковых активов

29 июня 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Мировые рынки, наконец, несколько оправились от «британского шока», что вылилось в дружную коррекцию рисковых активов. Фунт в моменте попытался протестировать уровень 1.34, но не осмелился удержаться выше. Евро замахнулся на отметку 1.11, но тоже потерпела неудачу. Золото и иена упали в цене, поскольку не пользовались спросом, а нефть сорта Brent доросла до области $49 на разговорах о грядущей забастовке в Норвегии. Статистика снова осталась без внимания активов, которые медленно и осторожно восстанавливались против доллара. Экономические данные из США носили противоречивый характер. ВВП за первый квартал вырос на 1,1% от +0,8% против прогноза +1,0%, а основной индекс расходов на личное потребление замедлил рост до +2,0% от 2,1%, хотя аналитики рассчитывали, что показатель останется без изменений.

EURUSD скромно приподнялась от уровней над отметкой 1.10 и в моменте касалась внутридневного максимума на 1.1111. Однако котировки не смогли закрепиться вблизи психологического уровня, поскольку нервозность инвесторов после «брекзита» все еще присутствует, ограничивая потенциал роста европейских валют. Слова Драги не оказали заметного влияния на пару. Впрочем, глава ЕЦБ не выдал ничего выдающегося, призвав мировые ЦБ к координации политики. Сдержанность покупателей евро также отчасти объясняется неопределенностью в ожидании стартовавшего вчера саммита ЕС, где главной темой для обсуждения станет выход Британии. К концу торговых суток EURUSD обосновалась в районе 1.1060, немного прибавив в цене.

GBPUSD показала аналогичную динамику – скромную и сдержанную коррекцию. Пара попыталась оторваться от минимумов в районе 1.32 и доросла до максимума на 1.3419. Однако пробой уровня 1.34 совершить не удалось, несмотря на некоторое отступление страхов по поводу последствий «брекзита». Скорее, текущее укрепление является коррекцией – покупатели решили «подобрать» валюту на привлекательных уровнях, а оснований для активного роста пока, естественно, нет. Важно отметить, что ниже пару не пустил уровень 1.32, который может стать неплохой локальной поддержкой на случай новых распродаж. Однако если медведи вновь активизируются в полную силу, эта отметка не устоит. В итоге пара отыграла лишь около половины потерь, понесенных накануне, финишировав под 1.3350.

USDJPY продолжила восстановление после пятничного обвала. Открывшись непосредственно под отметкой 102.00, пара медленно, но верно двигалась в северном направлении на протяжении всего дня. В ходе американской сессии котировки расположились немногим ниже внутридневных максимумов, сформированных в районе 102.80. Поддержку USDJPY оказало угасание интереса к иене как к защитному активу на фоне восстановления рисковых активов.

Сегодня в центре внимания рынков будет продолжающийся саммит ЕС, а также довольно обильный блок макростатистики. Начнем с Европы. Еврозона представит данные по экономическим и потребительским настроениям, а Германия опубликует предварительные показатели инфляции за июнь. В Британии заявлены отчеты по потребительскому и ипотечному кредитованию. В США к публикации запланированы данные по личным доходам/расходам американцев и незавершенным сделкам по продаже жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298706