Российский фондовый рынок во вторник закрылся умеренным повышением индексов на фоне снятия первого стресса от Brexit

Американский рынок во вторник неплохо вырос: Dow Jones +1.57%, S&P500 +1.78% и Nasdaq +2.12%. Азиатские площадки в середине недели растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.6%, корейский рынок подрастает на 1.2%, индийский индекс прибавляет 0.4%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок в подрастает на 0.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник умеренно выросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Глобальные площадки компенсировали часть потерь, понесенных после неожиданных результатов референдума в Великобритании. Тем не менее, с уверенностью говорить, что все негативные тенденции на мировых площадках позади, было бы чересчур оптимистично. Косвенно на сохранение опасений на глобальных площадках указывает тот факт, что сегодня продолжают подрастать котировки золота, а японская йена пошла в рост против доллара. В связи с этим рекомендуем быть крайне аккуратными с покупками рисковых активов в ближайшие дни.
Вышедшие накануне данные по ВВП США за первый квартал в окончательной оценке оказались немного лучше ожиданий. Индекс цен на жилье в Штатах S&P/Case-Shiller совпал с прогнозом, а индекс потребительского доверия от Conference Board за июнь оказался существенно лучше ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ипотечному и потребительскому кредитованию в Великобритании, индекс потребительского доверия в Германии и еврозоне, индекс потребительских цен в Германии, а также индекс потребительских расходов в США, незавершенные продажи домов и статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Помимо этого сегодня ожидается выступления глав ЕЦБ и ФРС с речью.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии. Не исключаем усиление продаж во второй половине дня.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник закрылся умеренным повышением индексов на фоне снятия первого стресса от Brexit. Индекс ММВБ закрылся в районе 1860 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Мечела», прибавившие порядка 10 процентов. В неплохом плюсе закрылись акции Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НЛМК и «Распадской». С другой стороны, снизились бумаги «Роснефти», «ЛУКойла», «Ростелекома» и «ИнтерРАО». Несмотря на локальный оптимизм, в обозримом будущем все еще сохраняются неплохие шансы для тестирование на прочность диапазона поддержки 1810—1830 пунктов по индексу ММВБ.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298709 обязательна
Условия использования материалов