США: «Коррекция неповиновения» на фоне подарка для «нефтяных быков»

Надо признать, что, несмотря на все турбуленция мировых рынков в связи с Brexit, цены на нефть оказались намного более устойчивыми, нежели вначале все опасались. Вчера были опубликованы данные по запасам по версии Американского института нефти (API). Главный ориентир динамики цен в отсутствии новостей от ОПЕК, этот показатель вновь снизился — на сей раз на 3,86 млн баррелей, что оказалось намного больше среднерыночных ожиданий в 2,5 млн баррелей. Напомним, на прошлой неделе API сообщил о падении запасов сразу на 5,22 млн баррелей, правда, данные с цифрами от МинЭнерго (EIA) существенно разошлись. По данным API, снизились также запасы в основном нефтехранилище - Кушинге, штат Оклахома — более чем на 1,2 млн баррелей, что также рынок не прогнозировал. Примечательно, что одновременно со снижением сырой нефти, отрицательную динамику также показали и запасы бензина и дистиллятов: на 416 тыс. баррелей и 832 тыс. баррелей, соответственно. Это нестандартная ситуация, и очень сильно работает в пользу "нефтебыков".

В результате, по состоянию на 09:15 МСК баррель сорта Brent торгуется на уровне $48,78, а баррель сорта WTI – $48,11.

Интересная картина разворачивается на рынках развивающихся валют и облигаций. Абсолютным фаворитом инвесторов на фоне потрясений в Европе становится Индия, чья валюта — рупия — и облигации за последние несколько дней укрепились уже на несколько процентных пунктов.

Вчерашняя макростатистика по США вышла весьма противоречивой. Предварительные данные по росту ВВП за второй квартал показали всего 1,1 % в годовом выражении, по сравнению с ожидавшимися +1,0 %. Пристальные взгляды были неприятно удивлены значительным сокращением розничных продаж в структуре финальной цифры. Также, согласно отчёту S&P/Case-Shiller, цены на жилье в 20-и крупнейших мегаполисах США продолжили повышаться в апреле, но немного слабее, чем в марте и существенно хуже консенсус-прогноза. Согласно опубликованным данным, соответствующий индекс цен на жильё увеличился в апреле на 5,0% в годовом выражении, что оказалось несколько меньше мартовского повышения на 5,1%.

Другой резонансный отчёт, предоставленный ФРБ Ричмонда, показал, что активность в производственном секторе региона в июне резко ухудшилась, достигнув минимума с марта 2015 года. Июньский индекс производственной активности ФРБ Ричмонда снизился до -7 пункта против -1 пкт в мае. Прогнозировалось, что показатель вырастет до +2 пкт.

Тем не менее, рынки решили не обращать внимания на внешние факторы, и в рамках технической коррекции показали "рост неповиновения". Почти все компоненты индекса Dow Jones, 29 из 30, закрылись в плюсе. Наихудшую дневную динамику показали акции du Pont de Nemours (DD, -2,08%). Больше остальных выросли акции Travelers Companies (TRV, +3,43%). Существенно просели акции Nike (NKE) — более чем на 4%, на значительно ухудшенном прогнозе менеджмента основных результатов компании до конца года, но основная часть падения произошла уже в дополнительную торговую сессию. В свою очередь, все секторы индекса S&P 500 завершили торги в плюсе. Лидером стал сектор промышленных материалов (+2,7%). Мы не склонны надеяться, что у этого внезапного "приступа оптимизма" есть какие-то шансы на осмысленное продолжение.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298724 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников